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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Ma version de l’aïoli + CONCOURS

3 avril 2017

Ma version de l'aïoli

Figurez-vous qu’il y a encore quelques jours de cela, je n’avais aucune idée du fait que l’aïoli était un plat complet avec du poisson, des légumes, tout ça. Je ne connaissais que la sauce. Enfin, connaitre c’est un bien grand mot parce que je n’en avais encore jamais goûté. Mais il y a quelques jours je suis tombée sur une recette de l’aïoli, le plat et ça m’a bien donné envie d’essayer. Mais bon, suivre la recette de A à Z sans l’adapter à mes goûts, ce ne serait pas moi :)

Alors je suis partie sur du cabillaud tout simple à la place de la morue. Que j’ai cuit en papillote avec les sachets trop pratiques Albal. Et en légumes, des asperges, des pommes de terre et des carottes, enfin bref, tout ce que j’aime !

J’ai trouvé la sauce juste parfaite avec le poisson et les légumes, bien relevée grâce à l’ail. Je vous laisse tester chez vous, c’est un chouette plat équilibré (si vous ne vous gavez pas de sauce ^^) facile à réaliser à la maison.

Ma version de l'aïoli

Ma version de l'aïoli + CONCOURS
 
Une version très simplifiée de l'aïoli facile à réaliser au quotidien pour manger un plat équilbré et frais.
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Ingredients
  • Pour la sauce :
  • 1 jaune d’oeuf
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Sel/Poivre
  • Pour le poisson :
  • 2 pavés de cabillaud
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Papier aluminium, ou papillote toute prête
  • ½ citron
  • Pour la garniture :
  • Une quinzaine d'asperges
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. On commence avec la sauce : Dans un mortier placer les deux gousses d'ail et les réduire en purée.
  3. Placer la purée d'ail dans un grand bol, ajouter un oeuf, le poivre le sel et mélanger. Ajouter en petit filet l'huile d'olive et battre continuellement pour faire monter le mélange puis réserver au frais.
  4. Eplucher les pommes de terre, les carottes et les asperges.
  5. Couper les carottes en bâtonnets.
  6. Mettre de l'eau à bouillir avec du gros sel dans 2 casseroles et cuire à part les carottes et les pommes de terre.
  7. Pendant ce temps faire revenir les asperges dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  8. Pendant que les légumes cuisent, placer le poisson dans une papillote. Arroser d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et de poivre puis refermer la papillote et placer au four environ 15 minutes. (Adapter le temps de cuisson en fonction de la taille de votre pavé de cabillaud).
  9. Placer tous les éléments dans une assiette et servir.

Ma version de l'aïoli

Et puis, je vous propose un petit concours pour gagner vos place pour la foire de Paris qui aura lieu du 27 avril au 8 mai à Paris – Porte de Versailles.L’occasion de découvrir les nombreux univers de la Foire de Paris cette année parmi lesquels l’univers gastronomie qui promet d’être top avec ses nombreuses spécialités régionales et son village de food trucks. Miam ! Vous pourrez aussi y découvrir les nombreuses inventions qui concourent au fameux concours Lépine.Je vous fais donc gagner 10 fois 2 places pour entrer gratuitement sur la foire avec la personne de votre choix sur mon compte instagram. Je vous donne donc rendez-vous là bas pour tenter votre chance !

 

    3 commentaires

  • helunedemiel 4 avril 2017
    Reply

    juste pour info : cabillaud c’est l’autre nom de la morue…

    • Albane 4 avril 2017
      Reply

      Oui, j’indique simplement qu’ici au lieu de la morue traditionnelle j’utilise du cabillaud brut, non salé donc ;)

  • mo 6 avril 2017
    Reply

    L’aioli , plus qu’un plat , un emblème du midi comme un autre plat à base de poisson : la bouillabaise ! miam
    Ta version est très soft et originale en mettant des asperges. Le plat initial est beaucoup plus complexe et plus long avec chou , oeufs , betterave rouge parfois ….. La simplicité de ton plat va peut-être amener un souffle du sud dans beaucoup d’assiettes – bon appétit à tous
    PS : un méridional t’aurait-il inspiré ;)

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