Tomates mozzarella, vinaigrette au pesto
Retour après une longue, très longue absence :) Il s’est passé tellement de choses dans ma vie ces derniers temps, tout ça m’a laissé peu de temps pour le blog. Mais je compte bien y remédier, et revenir ici avec plein de bonnes choses maintenant que j’ai retrouvé un peu de stabilité. Et ça commence tout en simplicité avec une recette que j’adore. Toute bête mais tellement bonne accompagnée d’un petit morceau de pain et de beurre demi-sel (oui ça n’a plus grand chose de très italien, mais que voulez-vous je suis une incorrigible bretonne). Des tomates mozzarella que j’accompagne d’une sauce vinaigrette pleine de soleil à base de pesto fait maison. C’est juste parfait pour l’été, quand on a la flemme de se lancer dans de la grande cuisine. En plus avec les grosses chaleurs qui nous attendent ce week-end, cette assiette sera par-faite :)
- Pour le pesto :
- 30 g de basilic frais
- 15 g de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- 6 cl d’huile d’olive
- 25 g de parmesan
- Sel et poivre
- Pour la vinaigrette
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de vinaigre de vin
- 4 tomates de la variété qui vous plaira
- 1 boule de mozzarella di buffala
- Commencer par réaliser le pesto.
- Laver vos feuilles de basilic. Retirez les tiges pour ne garder que les feuilles.
- Dans un mixeur, placez tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une texture encore un peu granuleuse mais sans gros morceaux.
- Réserver au frais.
- Détailler les tomates en quartiers.
- Faire de gros cubes de mozarella.
- Placez dans une assiette, saler, poivrer.
- Pour la vinaigrette : mélanger l'huile d'olive, le vinaigre et 1 bonne cuillère à soupe de pesto. Bien mélanger pour incorporer le pesto.
- Verser la vinaigrette dans votre assiette, et c'est prêt :)
1 commentaire
Hum la tomate mozza un basic délicieux ! Je pourrais en manger tous les jours en été !
Merci pour la recette !
Bisous :) !