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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Tarte amandine poires chocolat à la farine de riz [#Cookstomize]

24 septembre 2014

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Ce post est un peu spécial car c’est pour moi le moment de vous présenter une recette un peu originale puisque nous l’avons cuisinée à l’occasion d’un projet que je couve depuis presque un an maintenant avec de chouettes compagnons. Vous l’aurez peut-être remarqué, cette recette est sans gluten et légère en sucre et ça, c’est parce que notre projet : Cookstomize.fr est un site culinaire proposant à chacun de faire part de ses particularités alimentaires (végétarien, intolérant au gluten, allergique aux œufs, etc.) pour ne trouver uniquement des recettes qui lui correspondent. Si vous êtes intolérant au gluten et que vous n’aimez pas manger trop sucré, vous devriez atterrir sur cette recette en cherchant une tarte poire chocolat :) Mais maintenant que vous êtes ici, je vais vous donner la recette ne vous en faites pas ^^. Et si vous êtes très gourmand, ma copine de projet Cakes&nails vous proposera une recette lundi sur son blog pour accompagner cette petite tartelette :)

Mais avant tout je vous invite à jouer à notre concours de lancement ! Vous pouvez gagner des mugs et des tabliers aux couleurs de Cookstomize et même un livre de cuisine et un panier garni de produits qui conviennent à votre régime alimentaire ! Hop c’est par ici : Cookstomize.fr

En tous cas j’espère que le concept vous plaira et que vous serez nombreux à nous rendre visite.

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Pour la pâte à tarte :

  • 180 grammes de farine de riz
  • 20 grammes de poudre de noisettes
  • 20 grammes de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 à 2 cuillère(s) à soupe d’eau tiède

Pour la crème amandine :

  • 1 oeuf et deux jaunes
  • 30g de margarine
  • 30g de fécule de maïs
  • 25cl de lait
  • 5 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 60g de poudre d’amande

Pour la garniture :

  • 1 boîte de poires au sirop
  • 150g de chocolat noir

Commençons par la pâte à tarte !

Mais avant tout, préchauffons le four à 220°C. Puis pour la pâte, c’est simple, mélangez les ingrédients secs puis formez un puit. Versez-y les ingrédients liquides et incorporer le tout à la main. Formez une boule et placez au réfrigérateur le temps de préparer la suite.

C’est parti pour la crème amandine.

Dans un saladier, fouettez l’oeuf et les jaunes avec le sirop d’agave. Incorporez progressivement la fécule de maïs toujours en fouettant.

Faites bouillir le lait. Versez-le peu à peu dans le mélange précédent en fouettant. Incorporez la margarine en cubes et la poudre d’amande. Remettez sur feu doux en remuant jusqu’à petite ébullition. Laissez refroidir.

Préparons la garniture !

Coupez vos demies poires en lamelles assez fines et découpez votre chocolat en petites pépites.

Plus qu’à dresser maintenant !

Étalez votre boule de pâte et foncer là dans un grand moule à tarte ou dans des moules à tartelettes. Percez votre pâte à l’aide d’une fourchette pour une cuisson plus homogène. Placez le chocolat et les poires au fond de vos fonds de tarte puis versez la crème amandine par dessus. Pour plus de fun vous pouvez saupoudrer le tout d’amandes effilées ;)

Placez le tout 30à 40 minutes au four pour les tartelettes et 45 à 50 minutes pour la grande tarte.

Laisser tiédir et c’est prêt :)

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    6 commentaires

  • BoopCook 24 septembre 2014
    Reply

    extra ces tartelettes =P

  • Lou 27 septembre 2014
    Reply

    J’en ai l’eau à la bouche !

  • Del’s cooking twist 29 septembre 2014
    Reply

    Tes tartelettes sont très appétissantes et j’aime beaucoup ce nouveau concept auquel tu participes. Je vais aller voir cela de plus près ! Et pour couronner le tout, bravo pour le nouveau style de ton blog, il me plaît beaucoup !

    • Albane 3 octobre 2014
      Reply

      Merci Delphine ;)
      Je te tiendrai au courant du lancement de ce nouveau projet et merci pour le look du blog et pour les tartelettes ;P

  • Châtaigne 7 octobre 2014
    Reply

    Super gourmandes ces tartelettes, nickel pour mon 4h ^^

  • Ninou 12 octobre 2014
    Reply

    Elles sont vraiment jolies tes tartelettes sans gluten … j’en aurai bien pris une pour mon goûter :D

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