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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Soupe carotte butternut curry coco

31 octobre 2016

Soupe carotte butternut curry cocoCa y est, l’heure d’hiver est bel et bien là. Pourquoi, mais pourquoi fait-on ça ? Je veux dire, ca n’a d’intérêt pour personne la nuit à 17h30, si ? Je trouve ça tellement déprimant. Je pense d’ailleurs que le mois de novembre est le mois le plus naze de l’année. Du coup, il me faut des trucs réconfortant à manger. Le souci étant que manger de la raclette et autres tartiflettes à tous les repas n’est pas envisageable (bah ouais, tout ce qui est bon rend gros, la vie est vraiment mal faite !). Fort heureusement pour moi, j’adore la soupe ! J’attendais avec impatience octobre pour pouvoir en faire trois tonnes. Maintenant, que je peux m’en donner à coeur joie, je vous propose de partager avec vous une de mes recettes de soupe préférées : la soupe carotte butternut curry coco. Avec ses saveurs exotiques, je trouve qu’elle met de la gaité dans mes bols du soir :)

Soupe carotte butternut curry coco

5.0 from 1 reviews
Soupe carotte butternut curry coco
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Une soupe réconfortante aux saveurs exotiques pour mettre un peu de couleurs dans vos assiettes d'automne et d'hiver.
Author:
Ingredients
  • 1 petite courge butternut
  • 4 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 20cl de crème de coco
  • 1 pincée de piment
  • 2 cuillères à café de curry
  • ½l d'eau
  • 1 cube de bouillon de poule ou de légumes
  • sel
Instructions
  1. Epluchez l'oignon et coupez leux grossièrement en petits morceaux. Faites de même pour la gousse d'ail.
  2. Epluchez les carottes et la courges et découpez les en petits morceaux. (Pour éplucher plus facilement les courges, n'hésitez pas à les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante. Ca ramollit la peau ;))
  3. Faites revenir dans votre cocotte l'oignon et l'ail jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  4. Ajoutez ensuite les légumes, le sel et les épices.
  5. Ajoutez l'eau puis le cube de bouillon et laissez cuire 30 minutes.
  6. A l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender mixez le tout. Une fois le mélange mixé grossièrement, ajoutez la crème de coco et continuer de mixer jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
  7. Avant de servir, vous pouvez parsemer la soupe d'épices et de petits morceaux de noisettes ou de cacahuètes.

Soupe carotte butternut curry coco

Soupe carotte butternut curry coco Soupe carotte butternut curry coco

    7 commentaires

  • Mary 1 novembre 2016
    Reply

    Ta recette me fait vraiment envie !! J’aime beaucoup les soupes en automne, il n’y a rien de mieux :)

  • Amy | Foodetcaetera 1 novembre 2016
    Reply

    J’adore la soupe butternut!

  • LadyMilonguera 2 novembre 2016
    Reply

    Cette soupe n’est pas pour me déplaire…

  • Manu 2 novembre 2016
    Reply

    C’est mon repas du soir pour 3 soirs par semaine depuis un mois :p (une butternut à moi seul ça me fait soupe pour trois soirs haha!) avec lait de coco, alors ça me fait sourire de voir que je ne suis pas le seul à adorer ce combo ! Perso je rajoute des éclats de noisettes coupées, c’est juste le trio de choc !!!
    Bise :)

  • Tiffany Kempf 3 novembre 2016
    Reply

    Olala, ça a l’air d’être une tuerie, mon dieu.. J’adore les plats à base de curry et de lait de coco, t’aurais pas pu me faire plus plaisir ahah ^^

  • Ekongkar 1 décembre 2016
    Reply

    Très appétissant, voilà exactement ce qu’il me faut maintenant que l’hivers pointe son nez

  • omothermix.com 11 mars 2017
    Reply

    Parfumée ainsi, cette soupe semble trop bonne. Je note.

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