Sandwich curry wurst, chutney de mangue aux oignons rouges*
Il y a quelque temps, on me proposait de découvrir une petite marque de chez moi : Brocéliande. Des éleveurs de porc breton regroupés en coopérative qui garantissent un porc d’une grande qualité, élevés sans aucun antibiotique, nourris sans OGM et Label Rouge. Avec un papa boucher, je suis très sensible à ce genre d’arguments, et j’ai tout de suite été emballée à l’idée de cuisiner leurs bons produits. J’ai donc commencer par cuisiner leurs chipolatas à ma sauce :) C’est sûr, elles auraient été délicieuses toutes simples accompagnées d’une bonne purée. Mais, c’est toujours plus sympa avec une touche d’originalité non ? Je suis donc partie sur une recette allemande : la curry wurst (saucisse au curry). Habituellement, on la confectionne avec une saucisse de Francfort, mais je la trouve encore meilleure avec une chipolata. J’ai donc réalisé cette recette en version sandwich, ca allait avec l’esprit street food du plat d’origine et je l’ai relevé avec un petit chutney de mangue et oignons rouge. Un pur régal !
- • 1 saucisse Brocéliande
- • 1 pain à hot dog ou une demie baguette
- • Un peu de salade romaine
- • Un peu de chou rouge
- Pour la sauce curry :
- • 3 cuillères à soupe de coulis de tomate
- • 1 cuillère à soupe de vinaigre
- • 1 petit oignon
- • 1 cuillère à café de moutarde
- • 1 cuillère à café de curry en poudre
- • 1 demi-cuillère à café de sucre
- • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Pour le chutney de mangue :
- • ¼ mangue
- • ½ oignon rouge
- • Un peu d’ail
- • 1 cuillère à soupe de miel
- • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- • 2 pincées de sel
- Chutney :
- Éplucher l'ail et les oignons. Émincer les oignons et hacher l'ail.
- Éplucher la mangue et la couper en petits dés.
- Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, faire suer l'ail et l'oignon avec une pincée de sel. Laisser cuire pendant quelques minutes, puis verser le miel, remuer et ajouter le vinaigre. Continuer la cuisson à feu moyen, puis ajouter les dés de mangue, une cuillère à soupe d'eau. Saler de nouveau et laisser cuire pendant 10 min environ, jusqu'à ce que les oignons soient bien translucides.
- Sauce curry :
- Faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive.
- Dans un bol, mélanger le coulis de tomate, la moutarde, le vinaigre, le sel et le sucre.
- Verser la préparation dans la casserole de l’oignon. Ajouter le curry et bien mélanger.
- Dressage :
- Faire griller la saucisse à la poêle, dans de la matière grasse.
- Réchauffez la sauce curry si elle a refroidi.
- Tartiner légérement une face du pain de chutney. Ajouter la salade et le choux puis la saucisse encore chaude et versez la sauce curry par dessus.
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