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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Sablés aux zestes d’orange glaçage à la glace royale au citron

13 décembre 2016

Sablé aux zestes d'orange glaçage à la glace royale au citron

Bon J-12 avant Noël, les choses commencent à être sérieuses. J’espère que vous avez tous vos cadeaux pour gâter vos proches. Si ce n’est pas le cas, il vous reste les valeurs sûres : les petits cadeaux gourmands ! De mon côté, parmi les petits biscuits de Noël que j’offre pour les fêtes. Ceux qui remportent le plus de succès sont ces petits sablés à l’orange. Tout le monde n’est pas forcément adepte des saveurs épicées (ils sont clairement dans l’égarement selon moi, mais ne les jugeons pas) alors pour les difficiles, ils faut changer un peu. Pour ceux-là, quoi de mieux que les agrumes ? Ils sont de saison et ils remportent en général un franc succès ! Alors je vous donne la recette pour un cadeau 100% rapide et efficace !

Sablé aux zestes d'orange glaçage à la glace royale au citron

Sablés aux zestes d'orange glaçage à la glace royale au citron
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Serves: 30 mins
Ingredients
  • Pour les biscuits :
  • 250 g de farine
  • Le zeste d'une orange bio
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre doux
  • 1 œuf
  • Pour le glaçage :
  • 1 blanc d’oeuf
  • Environ 200 g de sucre glace
  • 1cc de jus de citron (ou un peu plus selon la consistance)
Instructions
  1. Pour les biscuits :
  2. Préchauffez votre four à 170°C.
  3. Tamisez la farine. Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, les zestes d'orange et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et mélangez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtenir d’une poudre fine.
  4. Incorporez l’œuf et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Abaissez la pâte, en gardant 2 bons centimètres d'épaisseur puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes (si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser des verres pour découper des cercles dans la pâte). Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Cuire environ 15 minutes (les bords doivent être légèrement dorés) puis laisser refroidir.
  7. Pour le glaçage :
  8. Mélangez ensemble tous les ingrédients. Si le mélange vous semble trop liquide, ajoutez du sucre glace.
  9. Plonger une face de vos biscuits dans le glaçage puis laissez sécher.
  10. Et voilà les biscuits sont prêts à être dévorés !

 

Sablé aux zestes d'orange glaçage à la glace royale au citron Sablé aux zestes d'orange glaçage à la glace royale au citron

    3 commentaires

  • Amy | Foodetcaetera 13 décembre 2016
    Reply

    je suis en pleine obsession biscuits de Noel, j’adore, merci pour cette jolie recette!!!!

  • mo 23 janvier 2017
    Reply

    les biscuits et les photos apportent la chaleur de noël et le citron une belle fraîcheur , ils sont délicieux (j’ai goûté les tiens !)

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