Gâteau au chocolat & glaçage chocolat noix de coco vegan
Un délicieux gâteau au chocolat moelleux et tout doux avec un subtil goût de noix de coco.
Portions Temps de Préparation
8parts 20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
8parts 20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Ingrédients
Pour le gâteau au chocolat
Pour le glaçage chocolat coco
Instructions
Pour le gâteau au chocolat
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Placer le vinaigre et le lait d’amande dans un cul de poule et laisser reposer 2/3 minutes. Ajouter ensuite l’huile, la vanille et la compote et mélanger.
  3. Dans un autre cul de poule mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre, le sel et le cacao en poudre.
  4. Mélanger le mélange liquide au mélange sec. Eviter de trop mélanger. S’arrêter lorsque le tout est bien incorporé.
  5. Placer votre pâte dans un moule graissé ou non adhésif et placer au four 40 minutes. (Cela peut être moins en fonction du type de moule ou du type de moule utilisé. A 30 minutes, planter un couteau au centre. S’il en ressort sec, le gâteau est prêt.)
Pour le glaçage chocolat coco
  1. Une fois le gâteau prêt, mettre à chauffer le lait de coco sur feu doux tout en le mélangeant régulièrement pour éviter que le fond de la casserole ne brûle.
  2. Une fois que les premiers bouillons apparaissent, couper le feu. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’ils fondent.
  3. Verser doucement le glaçage sur le gâteau et attendre une dizaine de minutes avant de déguster.