Cake marbré à la confiture de lait
Un délicieux cake marbré original au goût tout doux de caramel qui changera de la version classique au chocolat.
Portions Temps de Préparation
10portions 15minutes
Temps de Cuisson
50minutes
Portions Temps de Préparation
10portions 15minutes
Temps de Cuisson
50minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger le beurre pommade avec le sucre.
  3. Séparer le blanc du jaune de vos œufs et mettre les blancs de côté.
  4. Ajouter au mélange beurre-sucre les jaunes d’œufs, la farine, la levure, le bicarbonate et 15cl de lait. Mélanger bien.
  5. Laisser reposer le temps de monter les blancs en neige. Incorporer-les au mélange précédent.
  6. Versez un tiers de la pâte dans un autre récipient. Ajouter la confiture de lait et la poudre de cacao à ce tiers de la pâte.
  7. A l’aide d’une cuillère à soupe alternez les petits tas de pâte nature et petits tas de pâte à la confiture de lait puis a l’aide de la pointe d’un couteau, faites des zig zag tout le long du moule pour mélanger grossièrement les couches de pâte.
  8. Placez à cuire pendant 50 minutes