Boulettes de poulet aux trois fromages et frites au thym
Il y a quelques jours, on m’a proposé de tester un service de boucherie en ligne. En bonne fille de boucher, le concept a tout de suite piqué à vif ma curiosité. Je suis donc allée faire un tour sur www.gustagora.com et mon dévolu c’est jeté sur un poulet fermier. Eh bien je n’ai vraiment pas été déçue. La qualité était vraiment au rendez-vous, la livraison rapide, et le froid bien préservé grâce à l’emballage spécial. Je pensais d’abord faire une recette en préservant le poulet entier mais finalement, nous avons eu une méga envie de junk food cette semaine et je me suis donc lancée dans une version revisitée du poulet frites. Alors ok, c’est ultra fat mais il n’y a pas de mal à se faire du bien de temps en temps non ? En plus quand le plat ne prend pas plus de 20 minutes de préparation, pour moi c’est l’idéal !
Cette recette, en fait, je l’ai vraiment improvisée avec ce qui restait dans mon frigo mais ca a été une méga révélation. Au secours, c’est trop bon. Les boulettes de poulet sont super tendre et goûteuses et les frites avec du thym, c’est juste le top du top ! Du coup, je pense que je renouvellerai l’opération à la prochaine envie de repas bien gras :)
- 2 filets de poulet fermier commandé chez www.gustagora.com pour ma part
- 1 gousse d'ail
- 1 demi oignon
- 1 tranche de pain de mie
- 5 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de thym
- 50 grammes de mozzarella
- 30 grammes de mimolette
- 4 cuillères à café de parmesan râpé
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 peu d'huile d'olive
- 5/6 grosses pommes de terre
- 50 cl d'huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe de thym
- sel
- Découpez grossièrement vos filets de poulet et placez les morceaux dans le bol de votre mixer.
- Découpez ensuite le fromage, le pain l'ail et l'oignon en gros morceaux et placez le tout dans le bol du mixer.
- Ajoutez le lait, le poivre le sel et le thym et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Formez des boules avec le mélange que vous venez d'obtenir.
- Placez de l'huile dans une cocotte et faites la chauffer. Saisir les boulettes puis baissez la température et finissez la cuisson à couvert. 2 minutes avant la fin, ajoutez le vinaigre balsamique et enrobez vos boulettes avec la sauce obtenue.
- Découpez vos pommes de terre en alumettes fines.
- Faites chauffez votre huile dans une friteuse. Une fois chaude, ajoutez les pommes de terre. Une fois bien dorées retirez les et placez les sur un papier absorbant. Assaisonnez directement avec sel et thym.
9 commentaires
C’est une recette que je vais me faire un plaisir de te piquer :)
Chouette ton blog! Ravie de t’avoir rencontrée hier ;-)
Quelles sont belles ces petites boulettes !
en effet un peu de fat ne fait pas de mal de temps en temps, d’autant plus que ça a l’air divin !
Tes brochettes de poulet doivent être délicieuses !!
Belle journée
J’adore, il faut que je teste ta recette :) Le chat gourmand à eu le droit à sa boulette ? :D
Ahah ! On lui donne pas mal de chose, mais il n’a pas eu d boulette cette fois-là ^^
La recette est gourmande et les photos sont vraiment très jolis !
Oh merci ! :)