Banana bread nappage pécan et caramel beurre salé
Un grand classique de la pâtisserie anglo saxonne avec la touche bretonne : le caramel au beurre salé.
Portions Temps de Préparation
6 à 8gourmands 30minutes
Temps de Cuisson
60minutes
Portions Temps de Préparation
6 à 8gourmands 30minutes
Temps de Cuisson
60minutes
Ingrédients
Pour le nappage
Pour le banana bread
Instructions
Le banana bread
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Battez le sucre et le beurre pommade jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse. Ajoutez les oeufs un à un, bien mélanger puis incorporer les bananes que vous aurez écrasées à la fourchette avec le lait
  1. Ajoutez le mélange farine et levure et mélangez
  2. Enfournez environ une heure. Plantez un couteau au milieu du cake pour vérifier la cuisson. Il doit ressortir sec.
Le nappage caramel beurre salé et pécan
  1. Pour réaliser votre caramel beurre salé, placer le sucre dans une casserole et chauffez le à feu doux. Pendant ce temps, réchauffez votre crème fleurette dans une casserole ou au micro ondes.
  2. Lorsque le sucre est totalement fondu et bien doré retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fleurette. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène et jusqu’a ce qu’il ne dégage plus de fumée.
  3. Ajoutez ensuite le beurre que vous aurez découpé en cubes et faites le fondre dans le caramel.
  4. Nappez ensuite le cake du caramel que vous venez de réaliser.
  5. Ecrasez vos noix de pécan en petits morceaux à l’aide d’un pilon ou d’un mixer. Parsemez en sur le caramel
  6. Prenez ensuite la banane et découpez des lamelles très fines dans le sens de la longueur. citronnez bien chaque lamelle avec votre demi citron pour éviter qu’elles ne s’oxyde puis placez-en sur votre cake.
  7. Et voilà c’est prêt !