DS
Chargement...
Menu

Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Porridge banane caramélisée, chocolat et noisette

19 août 2016

Porridge banane caramélisée chocolat noisette

Il parait que c’est très important de bien manger le matin. Et franchement, il existe tellement d’idée de petit déjeuner sucrés ou salés que pour moi, ce conseil n’est vraiiiment pas compliqué à suivre. Manger léger le soir, par contre -ahumm- Bref, encore une fois, j’ai eu envie de préparer un petit déjeuner hyper gourmand et j’ai pensé à une association des plus saines que j’adore : la banane et le nutella. Oui bon d’accord, c’est pas trèèèèès trèèèèès sain, mais y’a du fruit alors ça passe non ? Allez si je suis honnête avec moi même je sais que clairement, ça le fait pas. Alors j’ai essayé de faire un peu plus léger tout en restant gourmand avec ce porridge qui reprend ces saveurs que j’adore : le chocolat, la noisette et la banane. Eh bien, c’est juste super bon ! L’association fonctionne parfaitement et en plus vous partirez de chez vous bien plus calé qu’avec une simple banane et du nutella grâce aux flocons d’avoine.

Porridge banane caramélisée chocolat noisette

5.0 from 1 reviews
Porridge banane caramélisée, chocolat et noisette
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Ingredients
  • 5 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 25 cl de lait de noisette aromatisé au chocolat
  • 20g de chocolat
  • 1 banane
  • 20g de sucre
  • Une noisette de beurre
  • quelques amandes
  • quelques copeaux de noix de coco
Instructions
  1. Dans une poele, placer le beure et le sucre. Laisser caraméliser. Pendant ce temps, couper la banane en deux puis la placer dans le sucre caramélisé. Laisser cuire ⅔ minutes sur chaque face.
  2. Remplir une casserole du lait chocolat noisette puis ajouter les flocons d'avoine. Mélanger et faire cuire à feux doux jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
  3. Servir le porridge, ajouter la banane caramélisée, quelques amandes, copeaux de noix de coco et à l'aide d'un économe, râpez un peu de chocolat sur le dessus.
  4. C'est prêt ! :)

Porridge banane caramélisée chocolat noisette

    6 commentaires

  • Rosenoisettes 19 août 2016
    Reply

    Ça a l’air si bon ! Les porridges sont tellement gourmands le matin, on en mangerait même bien tout au long de la journée :)
    Bonne idée ces bananes caramélisées :)

  • Reply

    On adore bien évidemment ;)

  • Charlotte 19 août 2016
    Reply

    ohlala oui ! j’en veux bien !

  • Contes et Délices 19 août 2016
    Reply

    Oui, je pense que du moment qu’il y a du fruit, on peux s’y donner à coeur joie :)

  • Reply

    Aie aie aie comme ça a l’air bon !!

  • LadyMilonguera 19 août 2016
    Reply

    Ce porridge ne peut que me plaire !

  • Laisser un commentaire

    Rate this recipe: