Pizza tortilla avocat, pois chiches rotis aux épices et feta
L’autre jour en zonant sur Pinterest je suis tombée sur des petites merveilles qui m’ont faites baver chez Pinch of Yum : des petites pizzas faites sur du pain pita avec de l’avocat, du chou fleur et des pois chiches. BREF, que du bon quoi ! J’ai tout de suite adhéré au concept de pizza sans pâte à pizza. Oui, je le dis haut et fort quitte à me faire assassiner dans mon sommeil par un puriste, on peut faire des pizza sans pâte à pizza ! Et pour ma part, j’ai opté pour la tortilla pour la remplacer. Alors ok, ca n’est pas vraiment comme une pizza, mais ca y ressemble et en plus c’est au moins aussi délicieux. Et puis ca a le mérite d’être une recette expresse qui est juste parfaite pour les soirs de flemme, ou même les midi de flemme, ça marche aussi :)
- 1 tortilla
- Pour le dip à l'avocat :
- 2 avocats
- 1 poignée de coriandre
- 1 gousse d'ail
- le jus d'un demi citron vert
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- Pour les pois chiches :
- ½ boîte de pois chiches
- 1 cuillère à soupe de garam massala
- 1 cuillère à soupe de piment doux
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- garniture :
- 50g de feta
- quelques morceaux d'oignons rouge
- quelques feuilles de coriandre
- Pour les pois chiches :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Égoutter les pois chiches et les sécher entre deux feuilles de sopalins. (conservez l'eau des pois chiches, elle peut vous servir à réaliser des meringues ou des mousses au chocolat vegan ;))
- Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les d'épices et de sel puis versez en pluie l'huile d'olive.
- Remuer la plaque afin de recouvrir tous les pois chiches
- Placer au four 25 minutes.
- Pour le dip à l'avocat :
- Éplucher l'ail et effeuiller la coriandre pour retirer les tiges puis placer dans un blender.
- Ajouter les avocats épluchés et grossièrement découpés, l'huile d'olive, le jus de citron, l'eau, le sel et le poivre puis mixer.
- Montage :
- Placer la tortilla 5 minutes dans un four chauffé à 200°C
- Garnir de dip à l'avocat, puis de pois chiches, de feta, d'oignon et de coriandre
- Servir tiède ou froid :)
5 commentaires
Pourquoi pas, je suis sûr que ça me plairais beaucoup :) Au top :)
Je suis pour la pizza sans pâte à pizza, surtout que je vois ce que tu as fait !! Moi aussi j’adhère totalement :)
Quelle superbe pizza-tortilla, la belle couleur de l’avocat donne vraiment très envie !
Et avoir des pois-chiches rôtis… Le régal !
Ah, la voici la fameuse pizza veggie! Elle est top, je la teste très vite, je sens qu’il va y avoir un adepte à la maison :)
Super idée cette pizza revisitée et j’aime beaucoup les couleurs !!