Pâte à tartiner petits pois menthe & cream cheese
J’adore les petits pois, j’adore la menthe et j’adore le cream cheese, donc forcément, j’adore les trois ensemble. Bon, d’accord ça ne fonctionne vraiment pas comme ça a tous les coups, et c’est bien dommage. Mais pour le coup je trouve que cette association là fonctionne à merveille : le sucré des petits pois, la fraîcheur de la menthe et la douceur du fromage se marient vraiment à merveille. Hier, j’ai décidé d’en faire une pâte à tartiner salée. Oui oui, c’est possible et en plus de ça, c’est ultra pratique! On peut l’utiliser pour un brunch sans prise de tête sur un muffin anglais ou tout simplement sur du pain frais ou même en pique nique pour un moment ultra convivial. L’essayer c’est l’adopter!
Pour une pâte à tartiner petits pois menthe cream cheese pour 6 gourmands :
- 250g de cream cheese
- 100g de petits pois surgelés
- 8 feuilles de menthe découpée grossièrement
- 1 demi oignon rouge haché grossièrement
- deux pincées de fleur de sel
Cuire vos petits pois dans une eau bouillante. Réserver et laisser refroidir.
Je vous conseille d’utiliser des petits pois surgelés qui gardent le véritable goût et la vraie couleur du légume frais tout en vous évitant la corvée d’épluchage/écossage
Dans un bol mixer verser tous vos ingrédients et mixer par acoups. il ne faut pas obtenir une texture lisse mais bien une texture grumeleuse qui conserve de beaux morceaux qui nous permettront de bien sentir le goût des différents éléments.
Réserver une heure au frais puis tartiner généreusement!
24 commentaires
Que ça a l’air bon!
oh mon Dieu comme ça à l’air bon!! et chouette photos (on voit le résultat de ton objectif de la mort :p)
Merci Chloé! En plus grâce à toi, j’ai confirmation d’avoir fait un bon investissement!
J’ai goutté y a quelques temps des biscuits apéro aux petits pois qui étaient très bons, du coup elle me plait beaucoup ta tartinable, ça change de l’éternelle rillette de thon!
Les petits pois c’est trop trop bon! Si tu aimes ça, cette recette devrait te plaire :D et comme tu dis, y’en a marre du thon!
Ah oui je confirme je vais tester tout ça très bientôt ! Merci de partager cette petite recette ! =)
Chouette! J’espère que ça va te plaire!
c’est trop bon, je vous le dit !
C’est frais, c’est original ;)
Tu me tues!
(Superbes tes photos, soit-dit en passant!)
Oh bah non Marie, j’avais pas dans l’intention de te tuer :D
Merci pour les photos, j’ai suivi les conseils de ta moitié pour l’achat de mon nouvel objectif :D
Hummm vivement l’apéro :) Tes photos sont superbes !
Oh oui! Les apéros de printemps! Trop hâte :)
Une belle recette pour l’apéro !
Bise
Vivement cet été ;)
une tuerie!
:DD
super original je garde sous le coude !!!
Miammmmmm quelle belle idée :)
je prends note, ça a l’air super bon! ;)
Super rapide et super bon ! Dis moi ce que tu en as pensé si tu as testé :)
Oh YEssss, c’est bon ça! en plus y’a de la couleur, comme j’aime!
Oui avec des petits pois frais, ça pète ! :P
Ça a l’air délicieux! Je vais essayer…même si mon mari n’aime pas les petits pois!!