Pancakes chocolat speculoos
Je ne sais pas pour vous, mais en ce moment j’ai l’impression que les sites de météo nous mentent. -3°C ce matin ? Mais bien sûr ! J’ai l’impression qu’il fait au moins -25°C ! Ce matin j’avais la sensation que l’air de dehors me glaçait l’intérieur des narines. un truc totalement inédit pour moi. Mais bon, le grand soleil rattrape tout ça ! Et puis je ne suis presque plus malade ! Youhou ! Pour guérir, j’ai un secret, non, deux ! Rester au chaud et manger des trucs délicieux. Pour moi c’est soupe (surtout à la courge, mes préférées ♡) et cho-co-lat ! Et dernièrement comme j’ai pas mal repris du poil de la bête je me suis décidée à faire des pancakes. Déjà, la seule idée de pancakes encore tièdes me fait baver mais quitte à se faire plaisir j’y suis allée à fond en les recouvrant de chocolat et de speculoos. L’extase ! Je vous laisse juger par vous même, ça ressemblait à peu près à ça :
Pas mal non ?
Le week-end approche et je me suis dit que je ne pouvais pas vous laisser seuls devant ce gif sans une petite recette alors la voici :
- Pour les pancakes :
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 1 sachet de levure chimique
- un peu de beurre pour la cuisson
- 25cl de lait ½ écrémé
- 1 pincée de sel
- Pour la sauce chocolat :
- 150g de chocolat
- 20cl de crème liquide
- Pour le topping :
- 5 biscuits spéculoos réduits en miettes
- Pour les pancakes :
- Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et l'arôme vanille
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, ajoutez les jaunes a la préparation puis le beurre et le lait petit à petit.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les doucement a la préparation.
- Sur feu moyen faire fondre le beurre et essuyer le surplus à l'aide d'un essuie-tout.
- Mettre une petite quantité de pâte et l'étaler légèrement.
- Lorsque des bulle se forment sur le dessus de la pâte, retourner délicatement le pancake.
- Continuer de cuire 1 à 2 minutes.
- Enchainer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
- Pour la ganache :
- Faire fondre à feu doux le chocolat dans une casserole avec un tiers de la crème.
- Une fois le mélange fondu, ajouter le second tiers de crème.
- Incorporer toute la crème avant d'ajouter le dernier tiers.
- Montage :
- Empiler vos pancakes et garnissez-les généreusement de sauce chocolat puis de speculoos avant de servir
6 commentaires
Cette recette est TELLEMENT appétissante. Tes photos sont magnifiques.
Bisous ma belle.
Manon-
http://www.chouquettes-mascara.com
Rolala mais quel supplice de regarder ces photos, et le gif m’a définitivement achevé!! J’aime beaucoup ton combo soupe/chocolat pour affronter sereinement l’hiver, j’adhère totalement :D
Avec ce froid, moi aussi j’ai encore plus envie de chocolat (comme si c’était possible étant donné le niveau auquel je suis déjà…) et tes pancakes, ouch, j’en ai terriblement envie !!
Aïe aïe aïe ! Ça c’est de la grosse éclate de bidou :-)
Très appétissant!
Oui oui on peut dire ça, pas mal !!
Extra oui !! super gourmand ! on pensera à bien nettoyer « râtisser » son assiette avant de la mettre dans le lave vaisselle !!