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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Pain perdu au caramel beurre salé, à la banane et aux noix de pécan

3 juillet 2013

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Il y a des matins où l’on a besoin de réconfort. Et pour moi le meilleur moyen de se faire plaisir c’est un bon petit plaisir sucré. Et ce matin, je me suis lâchée! Beurre, bananes, noix de pécan et caramel beurre salé pour bien commencer la journée. Sympa comme programme, non? J’ai utilisé cette combinaison d’ingrédients magiques pour me concocter un pain perdu super riche et gourmand! Franchement, j’aurais pu en manger quatre tranches, easy! Mais la balance n’aurait pas trop apprécié j’ai donc été raisonnable et je me suis limitée à deux tranches. Je vais vous donne la recette pour 5/6 tranches, maintenant à vous de voir si vous voulez partager ou pas! Let’s go!

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 Pour 5/6 tranches de pain perdu

  • 5/6 tranches de pain de mie (Jusqu’ici : logique!)
  • Une cuillere à soupe bombée de sucre en poudre
  • Un oeuf
  • 15cl de lait
  • une bonne dose de beurre pour faire dorer les tranches de pain
  • un peu de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de caramel beurre salé (j’en ai un pot d’un kilo à liquider, mais si vous souhaitez le faire maison pas de problème)
  • une banane coupée en tranches
  • une poignée de noix de pécan concassées

Mélanger l’oeuf, le lait et le sucre dans un cul de poule. Chauffer une poele à feu moyen et une fois bien chaude y mettre une bonne noix de beurre. Tremper le pain dans le mélange que vous venez d’obtenir et les placer dans la poele. Faire dorer le pain une ou deux minutes sur chaque face. Faire tiédir le caramel. Saupoudrer la tranche de pain de sucre glace, placer quelques tranches de bananes sur le dessus, quelques noix de pécan en morceaux et verser le caramel tiède sur le dessus.

Voilà c’est prêt! Recommencer autant de fois que vous souhaitez manger de tranches et ENJOY!

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    29 commentaires

  • cecile 3 juillet 2013
    Reply

    Miam ça me donne envie, c’est terrible …

    • eatmebaby 3 juillet 2013
      Reply

      Plus qu’à te mettre aux fourneaux! C’est tout simple comme recette alors pas d’excuses ;)

  • Oriane 3 juillet 2013
    Reply

    *0* J’ai faim.

  • Royal Chill 3 juillet 2013
    Reply

    Non mais il est juste indécent ce dessert !<3

  • Chloé 3 juillet 2013
    Reply

    Miam miam! Encore mieux que les pancakes^^
    http://mysweetescape.fr

    • eatmebaby 3 juillet 2013
      Reply

      Oui, c’est un cran au dessus niveau gourmandise :)

  • flou 3 juillet 2013
    Reply

    Miam, tes photos donnent trop envie!

  • LeeYaa 3 juillet 2013
    Reply

    Mmhm, le top pour un goûter régressif et gourmand !

  • L@ure 3 juillet 2013
    Reply

    Miam ! ça donne trop envie de tester !!!

  • LadyMilonguera 3 juillet 2013
    Reply

    Comme c’est gourmand ça !!! Je note, et je referais !

  • Norethrud 3 juillet 2013
    Reply

    Tu me fais rêver ! Je vais trouver du caramel au beurre saler et tenter ta recette de ce pas !

  • Châtaigne 3 juillet 2013
    Reply

    Oula mais c’est pas gourmand, c’est ultra gourmand :) miam, demain je me lève à 6h15, tu seras prête ?!

    • eatmebaby 3 juillet 2013
      Reply

      Wow euuuh, comment dire? Moi aussi je me lève tôt mais pas à ce point là! Je penserai à toi en train de faire du pain perdu dans mes rêves au chaud sous ma couette ^^

  • Clara R.C 3 juillet 2013
    Reply

    D’habitude je n’aime pas le pain perdu pcq je n’aime pas le beurre mais là ça me donne envie!

    • eatmebaby 4 juillet 2013
      Reply

      On ne sent pas particulièrement le beurre je trouve, c’est le caramel qui domine. Avec le bon petit goût de banane, c’est vraiment délicieux ^^

      • Clara R.C 5 juillet 2013
        Reply

        C’est ce que je me disais, c’est pour ça que ta délicieuse recette me tentait =)

  • la fourmi Elé 4 juillet 2013
    Reply

    Tu vas rire, je n’ai jamais fait de pain perdu!! et pas mangé souvent non plus pourtant tout le monde en parle et le tien a l’air succulent… Va falloir que je fasse quelque chose!!
    Photo superbe !!

    • eatmebaby 4 juillet 2013
      Reply

      Merci :) Oui pas d’excuses pour le pain perdu, c’est vraiment tout simple et super bon donc hop! aux fourneaux!

  • Tukibomp 4 juillet 2013
    Reply

    Cette recette semble très appétissante :)
    Je n’ai jamais fait de pain perdu, mais je crois que ça ne va pas tarder ^^
    Merci pour la recette

    • eatmebaby 4 juillet 2013
      Reply

      Haaaan jamais fait de pain perdu? C’est tout simple et super bon pourtant! Dis moi si tu as aimé si jamais tu testes :)

  • estellegdaily 6 juillet 2013
    Reply

    Comme ça a l’air bonnn ! Le duo pain perdu/banane est toujours excellent ! je testerai avec le caramel et les noix de pécan en plus la prochaine fois que j’en fais :)

    • eatmebaby 6 juillet 2013
      Reply

      Tu me diras ce que tu en as pensé si tu testes la recette ;)

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