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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Layer victoria sponge cake à la pêche (+ concours inside)

29 juillet 2013

peachcake1
Aujourd’hui est un jour spécial puisque c’est l’anniversaire de ma p’tite moitié. Je me devais donc de lui faire un beau gâteau, d’autant plus qu’il en est à son petit quart de siècle cette année ^^. Du coup je me suis un peu creusé les méninges pour trouver un truc qui en jette, mais pas trop compliqué, parce que bon je travaille quand même. Je trouve que les layers cakes sont l’incarnation parfaite de ce compromis. Hyper simples mais vraiment jolis. Je voulais le faire à la fraise mais les maras des bois de mon supermarché n’étaient vraiment pas au top et j’avais un bon pot de confiture de pêche qui dormait dans les placards alors, je me suis tournée vers la pêche. En plus c’est de saison et hyper bon. Alors voilà, la recette c’est juste en dessous

Layer cake pêche

Pour le Victoria sponge cake:

  • 1 ou 2 moule(s) de 16 cm de diamètre
  • 200g de beurre pommade
  • 200g de sucre
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs

Préchauffer à 180°C votre four.
Beurrer votre/vos moule(s).
Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une texture homogène et crémeuse. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajouter petit à petit la farine et la levure.
Verser la pâte dans le/les moule(s).
Mettre le tout à cuire 35 à 40 minutes. Il faut que votre couteau ressorte sec du centre du gâteau. Faire une deuxième fournée si vous n’avez qu’un seul moule.

Iced tea

 

Pour une crème chantilly toute simple :

  • 20cl de crème fleurette entière et bien froide
  • Une ou deux cuillères à soupe de sucre glace

Battre la crème bien froide jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse et aérée. Ajouter le sucre. Battre encore un peu pour bien l’incorporer.
Placer au frigo 30 minutes minimum

Pour le montage:

Bien attendre que les gâteaux soit froids. En tartiner un de confiture de pêche. Ajouter un bon gros tas de chantilly (attention à ne pas abuser, avec le poids du gâteau du haut, elle va s’étaler) Placer le deuxième gâteau par dessus. Garnir de chantilly et de fruit sur le haut de votre gâteau et placer au frigo au moins 30 minutes.

ENJOY!

Peachcakezoom

Vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre et à visiter mon site. Pour vous remercier j’organise un petit concours pour vous permettre de gagner le petit lot ci-dessous, ainsi qu’un sachet de cookies au parfum de votre choix confectionnés rien que pour vous!

concoursinside

 

Pour jouer voilà ce qu’il faut faire :

1. Liker la page facebook (clique sur le petit pouce ;) )facebook-like-3-256
2. Laisser un commentaire sur la page Facebook pour me dire quel parfum de cookies tu aimerais recevoir si tu gagnais (m&m’s, chocolat, caramel beurre salé ou flocons d’avoine et raisins secs)
3. Partager le post en mode public (à côté du bouton partager la photo lorsque tu t’apprêtes à partager)

Vous avez jusqu’au 15 août minuit pour participer! Je tirerai au sort le gagnant le 16 août! Bonne chance à tous!

 

    7 commentaires

  • LadyMilonguera 29 juillet 2013
    Reply

    Il est vraiment magnifique !!!

  • Muse To The Pharaoh 30 juillet 2013
    Reply

    Je vais sûrement te piquer l’idée pour l’anniversaire tout proche de ma moitié :)

    • eatmebaby 30 juillet 2013
      Reply

      Alors là, pas de souci, c’est fait pour ;)

      :D

  • BoopCook 30 juillet 2013
    Reply

    magniiiifique !

  • gourmandelise 8 octobre 2014
    Reply

    Joli et surement délicieux ce sponge cake!

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