Layer victoria sponge cake à la pêche (+ concours inside)
Aujourd’hui est un jour spécial puisque c’est l’anniversaire de ma p’tite moitié. Je me devais donc de lui faire un beau gâteau, d’autant plus qu’il en est à son petit quart de siècle cette année ^^. Du coup je me suis un peu creusé les méninges pour trouver un truc qui en jette, mais pas trop compliqué, parce que bon je travaille quand même. Je trouve que les layers cakes sont l’incarnation parfaite de ce compromis. Hyper simples mais vraiment jolis. Je voulais le faire à la fraise mais les maras des bois de mon supermarché n’étaient vraiment pas au top et j’avais un bon pot de confiture de pêche qui dormait dans les placards alors, je me suis tournée vers la pêche. En plus c’est de saison et hyper bon. Alors voilà, la recette c’est juste en dessous
Pour le Victoria sponge cake:
- 1 ou 2 moule(s) de 16 cm de diamètre
- 200g de beurre pommade
- 200g de sucre
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
Préchauffer à 180°C votre four.
Beurrer votre/vos moule(s).
Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une texture homogène et crémeuse. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajouter petit à petit la farine et la levure.
Verser la pâte dans le/les moule(s).
Mettre le tout à cuire 35 à 40 minutes. Il faut que votre couteau ressorte sec du centre du gâteau. Faire une deuxième fournée si vous n’avez qu’un seul moule.
Pour une crème chantilly toute simple :
- 20cl de crème fleurette entière et bien froide
- Une ou deux cuillères à soupe de sucre glace
Battre la crème bien froide jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse et aérée. Ajouter le sucre. Battre encore un peu pour bien l’incorporer.
Placer au frigo 30 minutes minimum
Pour le montage:
Bien attendre que les gâteaux soit froids. En tartiner un de confiture de pêche. Ajouter un bon gros tas de chantilly (attention à ne pas abuser, avec le poids du gâteau du haut, elle va s’étaler) Placer le deuxième gâteau par dessus. Garnir de chantilly et de fruit sur le haut de votre gâteau et placer au frigo au moins 30 minutes.
ENJOY!
Vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre et à visiter mon site. Pour vous remercier j’organise un petit concours pour vous permettre de gagner le petit lot ci-dessous, ainsi qu’un sachet de cookies au parfum de votre choix confectionnés rien que pour vous!
Pour jouer voilà ce qu’il faut faire :
1. Liker la page facebook (clique sur le petit pouce ;) )
2. Laisser un commentaire sur la page Facebook pour me dire quel parfum de cookies tu aimerais recevoir si tu gagnais (m&m’s, chocolat, caramel beurre salé ou flocons d’avoine et raisins secs)
3. Partager le post en mode public (à côté du bouton partager la photo lorsque tu t’apprêtes à partager)
Vous avez jusqu’au 15 août minuit pour participer! Je tirerai au sort le gagnant le 16 août! Bonne chance à tous!
7 commentaires
Il est vraiment magnifique !!!
Merci :)
Je vais sûrement te piquer l’idée pour l’anniversaire tout proche de ma moitié :)
Alors là, pas de souci, c’est fait pour ;)
:D
magniiiifique !
Merci :D
Joli et surement délicieux ce sponge cake!