Butter chicken bowl
 
 
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Serves: 1h
Ingredients
  • Pour la marinade :
  • 500g de filet de poulet
  • 1 yaourt
  • 2 cuillères à café de garam massale
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 clou de girofle réduit en poudre
  • 1 petite cuillère à café de piment (d'espelette pour moi)
  • 1 cuillère à café de purée ail-gingembre (si vous n'en trouvez pas, mixez la même quantité d'ail et de gingembre pour en obtenir)
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • sel
  • Pour la sauce :
  • 200g de tomates concassées
  • 60g de beurre
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à café de purée ail-gingembre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment d'espelette
  • 1 yaourt
  • 50g de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de purée de cajou
  • 2 cuillères à soupe de noix de cajou
  • quelques feuilles de coriandre
  • Pour le bowl :
  • 60g de riz basmati
  • 40g de chou rouge émincé
  • quelques noix de cajou
  • ½ citron vert
  • quelques feuilles de coriandre
Instructions
  1. Découpez le poulet en gros cubes puis placez le dans un grand bol.
  2. Ajoutez tous les ingrédients de la marinade et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
  3. Couvrez et placez au frigo au minimum une heure.
  4. Une fois le poulet mariné, faites le dorer à la poêle puis réservez-le.
  5. Commencez la sauce en hachant très finement les oignons.
  6. Faites fondre le beurre à feu doux. Retirez la partie blanche qui flotte à la surface du beurre fondu pour obtenir un beurre clarifié.
  7. Ajoutez les oignons et la purée ail gingembre au beurre et montez légèrement le feu pour faire dorer les oignons.
  8. Ajoutez ensuite, la purée de cajou, le piment, le paprika, le yaourt, le sucre, la sauce tomate et la crème.
  9. Mélangez bien et salez à votre goût puis ajoutez le poulet et les noix de cajou.
  10. Laissez mijoter environ 15 minutes pour épaissir la sauce puis en fin de cuisson ajoutez la coriandre ciselée. (En mijoteuse, ajoutez 2 cuillères à soupe de maizena et laissez mijoter 1h30, si la sauce n'est pas assez épaisse en fin de cuisson ajouter une cuillère à café supplémentaire de maizena et poursuivre la cuisson)
  11. Dressage :
  12. Faites cuire le riz puis disposez le dans le bol avec le chou émincé et le citron vert et ajoutez le poulet.
  13. Parsemez de coriandre ciselée et de noix de cajou.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/butter-chicken-bowl/