Pizza tortilla avocat, pois chiches rotis aux épices et feta
Prep time
Cook time
Total time
Une pizza originale, simplissime et ultra rapide pour les soirs de flemme.
Author: Albane
Ingredients
1 tortilla
Pour le dip à l'avocat :
2 avocats
1 poignée de coriandre
1 gousse d'ail
le jus d'un demi citron vert
3 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
Pour les pois chiches :
½ boîte de pois chiches
1 cuillère à soupe de garam massala
1 cuillère à soupe de piment doux
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
garniture :
50g de feta
quelques morceaux d'oignons rouge
quelques feuilles de coriandre
Instructions
Pour les pois chiches :
Préchauffer le four à 200°C.
Égoutter les pois chiches et les sécher entre deux feuilles de sopalins. (conservez l'eau des pois chiches, elle peut vous servir à réaliser des meringues ou des mousses au chocolat vegan ;))
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les d'épices et de sel puis versez en pluie l'huile d'olive.
Remuer la plaque afin de recouvrir tous les pois chiches
Placer au four 25 minutes.
Pour le dip à l'avocat :
Éplucher l'ail et effeuiller la coriandre pour retirer les tiges puis placer dans un blender.
Ajouter les avocats épluchés et grossièrement découpés, l'huile d'olive, le jus de citron, l'eau, le sel et le poivre puis mixer.
Montage :
Placer la tortilla 5 minutes dans un four chauffé à 200°C
Garnir de dip à l'avocat, puis de pois chiches, de feta, d'oignon et de coriandre
Servir tiède ou froid :)
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/pizza-tortilla-avocat-pois-chiches-rotis-aux-epices-feta/