Une recette de cookies à la fois moelleuse et croquante, à l'américaine. La recette parfaite des cookies selon moi !
Author: Albane
Ingredients
110 g de beurre demi-sel ramolli (ça c'est mon petit secret)
175 g de chocolat noir haché ou de pépites de chocolat noir
100 g de cassonade
80 g de sucre en poudre
1 œuf
½ cuill. à café de vanille liquide
225 g de farine
½ cuill. à café de levure chimique
Instructions
Faites ramollir le beurre en laissant à l'air libre plusieurs heures ou bien en utilisant la fonction décongélation de votre micro-ondes
Préchauffez le four à 170 °C.
Battez le beurre dans un grand saladier avec la cassonade et le sucre semoule, jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux.
Ajoutez ensuite l’œuf entier et terminer par la vanille liquide.
Tamisez la farine avec la levure. Versez le tout peu à peu en pluie dans le saladier et bien incorporer pour éviter la formation de grumeaux. Puis incorporez à la pâte les pépites de chocolat noir ou le chocolat haché.
Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie. Disposez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque et aplatissez-les à l'aide d'une fourchette.
Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être très légèrement dorés sur les rebords mais encore mous à la sortie du four.
Laissez-les refroidir sur la plaque avant de les servir tièdes ou froids.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/chewy-chocolate-chip-cookies/