Sablés aux zestes d'orange glaçage à la glace royale au citron
Prep time
Cook time
Total time
Author: Albane
Serves: 30 mins
Ingredients
Pour les biscuits :
250 g de farine
Le zeste d'une orange bio
125 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
125 g de beurre doux
1 œuf
Pour le glaçage :
1 blanc d’oeuf
Environ 200 g de sucre glace
1cc de jus de citron (ou un peu plus selon la consistance)
Instructions
Pour les biscuits :
Préchauffez votre four à 170°C.
Tamisez la farine. Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, les zestes d'orange et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et mélangez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtenir d’une poudre fine.
Incorporez l’œuf et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Abaissez la pâte, en gardant 2 bons centimètres d'épaisseur puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes (si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser des verres pour découper des cercles dans la pâte). Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire environ 15 minutes (les bords doivent être légèrement dorés) puis laisser refroidir.
Pour le glaçage :
Mélangez ensemble tous les ingrédients. Si le mélange vous semble trop liquide, ajoutez du sucre glace.
Plonger une face de vos biscuits dans le glaçage puis laissez sécher.
Et voilà les biscuits sont prêts à être dévorés !
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/sables-aux-zestes-dorange-glacage-a-glace-royale-citron/