1 cuillère à café de sauce sriracha (ou autre sauce pimentée)
sel, poivre
2 baguettes
1 botte de coriandre
Instructions
Préchauffez votre four à 200°C
Mélangez dans un bol l’huile de tournesol, la sauce soja et le miel puis badigeonnez le faisan de ce mélange.
Placez au four pendant 1h
Pendant que le faisan cuit, épluchez et râpez vos légumes puis placez-les dans un bocal (ou autre récipient).
Ajoutez-y le vinaigre de riz, le sucre et l’eau que vous aurez chauffée. Mélangez puis placez au frigo jusqu’au dressage.
Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf, la moutarde et un peu de sel puis ajoutez en filet, tout en fouettant, l’huile de tournesol pour réaliser une mayonnaise. Une fois la mayonnaise montée, ajoutez la sauce sriracha puis réservez.
Lavez votre coriandre et conservez seulement les feuilles puis réservez.
Une fois la viande cuite, coupez les baguettes en deux et ouvrez chaque morceau de pain pour le garnir de sauce, puis de légumes (préalablement égouttés), de coriandre et de morceaux de viande (blanc ou cuisse)
Dégustez rapidement, tant que la viande est tiède.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/bahn-mi-a-viande-de-faisan/