Tartine printanière saumon fumé et légumes marinés
 
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Ingredients
  • 4 tranches épaisses de pain de campagne
  • 1 noisette de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 petit morceau de gingembre
  • sel, poivre
  • baies roses
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 paquet de cream cheese
  • 1 fenouil
  • 1 carotte
  • Quelques radis roses
  • Quelques brins d’aneth
  • Crème de vinaigre balsamique
  • 1 salade de votre choix
  • Pour la vinaigrette
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Instructions
  1. Hachez grossièrement le gingembre et la première gousse d’ail et écrasez les baies roses. Dans un saladier placez le jus et le zeste du citron vert, le miel. L’huile, le gingembre, l’ail et les baies roses et ajoutez un peu de sel et de poivre.
  2. Découpez en lamelles très fines la carotte, le radis et le fenouil puis placez-les dans la marinade que vous venez de réaliser. Réserver 2 heures au réfrigérateur.
  3. Mélangez le cream cheese avec la moutarde et un peu de sel et de poivre à votre convenance. Réservez au frais.
  4. Découpez grossièrement la deuxième gousse d’ail et placez là avec le beurre dans une poêle sur feu moyen. Une fois le beurre fondu, faites-y dorer une face de vos tranches de pain. Débarrassez les éventuels morceaux d’ail qui auraient pu rester collés au pain.
  5. Sortez les légumes de la marinade et égouttez-les légèrement dans un morceau de sopalin.
  6. Tartinez le pain du mélange fromage moutarde puis placez les légumes sur votre tartine. Découpez les tranches de saumon fumé en petits morceaux puis disposez les sur les tartines. Ajoutez quelques brins d’aneth, quelques baies roses concassées et le zeste du citron vert. Ajoutez quelques gouttes de crème de vinaigre de balsamique.
  7. Faites votre vinaigrette pour accompagner la salade que vous aurez lavée et égouttée en mélangeant l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  8. Dresser la tartine froide et la salade dans une grande assiette.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/tartine-printaniere-saumon-fume-et-legumes-marines/