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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Diy + cooking part 2 : Lunch bag by My Rainy Days & Cookie dough cheesecake pie

9 septembre 2013

cheesepie

Deuxième épisode et épisode final de cette mini-saga DIY + cooking en collaboration avec My Rainy Days: le dessert! Vous l’avez certainement entre-aperçue dans l’article précédent cette cookie dough cheesecake pie est aussi jolie que délicieuse! Il s’agit d’un fond de tarte en pâte à cookie et d’une garniture cheesecake au chocolat! Elle est parfaite pour ceux qui comme moi adorent les cookies et trouvent que les cheesecakes manquent de pâte croquante! Une vraie petite tuerie en somme!

Pour quatre cookies dough cheesecake pies il vous faudra :

Pour la pâte à cookies :

  • 55 g de demi-sel ramolli
  • 25 g de sucre brun
  • 25 g de sucre en poudre
  • 110 g de farine
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique
  • 1 demi œuf
  • 1/2 cuill. à café de vanille liquide
  • 175 g de chocolat noir ou de pépites de chocolat noir ou au lait :c’est comme vous le sentez!

J’utilise la même base que pour mes cookies au caramel beurre salé que j’ai piqué d’un dico Larousse! Ils sont excellents!

Battez le beurre dans un saladier avec les deux sortes de sucre, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine, la levure, le sel, la vanille, le caramel beurre salé et l’œuf entier. Travaillez bien la préparation avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux, puis finissez de travailler la pâte à la main.Incorporez à la pâte les pépites de chocolat .Si vous n’avez pas de pépites, vous pouvez hacher le chocolat au couteau.

Beurrer vos moules à tartelettes et foncer la pâte à cookie comme une pâte à tarte classique.

Pour le cheesecake :

  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 75 grammes de cream cheese
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre
  • 1/2 oeuf et 2 blancs d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de maizena
  • 50 grammes de chocolat noir

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6-7). Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans un autre/bol/saladier/cul de poule mélanger le fromage blanc, le cream cheese, le sucre et le demi oeuf. Une fois le tout bien mélangé, ajouter la maïzena. Battre les blancs d’oeufs en neige et les incorporer délicatement au premier mélange.Pour finir, ajouter le chocolat fondu et mélanger (oui encore une fois!) pour bien l’incorporer.

Verser le mélange dans vos moules à tartelettes et placer au four environ 30 minutes. Il faut que le haut de votre pâte à cookies soit bien doré.

[disclaim]Je vous conseille de placer la grille de votre four bien en bas pour que le fond de votre « pie » soit bien croustillant.[/disclaim]

Laisser tiédir un peu avant de tout dévorer. Le mieux étant de laisser vos pies reposer au frigo toute une nuit!

Et voilà: ENJOY!

    1 commentaire

  • sotis 9 septembre 2013
    Reply

    rhooolalalalala la tuerie, je craque!!!! bonne journée

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