Crumble fraise rhubarbe, yaourt à la grecque et fraises fraiches
2 mai 2019
Il y a des trucs qu’on tente comme ça une fois vite fait et qui deviennent des classiques à la maison tellement ils sont simples et délicieux. En fait cette recette, c’est l’histoire d’un jour où j’ai mixé tout plein de restes que j’avais à dispo. Et en fait c’est juste trop miam ! Du coup, à chaque printemps, quand arrive la saison des fraises et des rhubarbes je la refais.
Vous allez voir la recette est simplissime mais en plus vraiment super bonne et légère, du coup c’est aussi bien pour du quotidien que pour terminer un repas avec des invités.
Crumble fraise rhubarbe, yaourt à la grecque et fraises fraiches
Author: Albane
Ingredients
- 500g de fraises
- 2 batons de rhubarbe
- 3 cuillères à soupe de miel
- 400g de yaourt à la grecque
- 40g de beurre
- 40g de cassonnade
- 40g de poudre d’amande
- 40g de farine
Instructions
- Mettre de côté 100g de fraises et découpez les en quartiers.
- Dans une casserole, sur feux moyen, faire cuire doucement les
- fraises et la rhubarbe que vous aurez préalablement découpée
- en petits tronçons.
- Une fois les fruits bien compotés ajoutez le miel, mélangez
- puis réservez au frais.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Dans un cul de poule mélangez le beurre bien froid en cubes,
- le sucre, la poudre d’amande et la farine et mélangez du bout
- des doigts pour incoporer les poudres et obtenir une pâte
- sabloneuse.
- Passez le tout au four pendant 20 min puis laissez tiédir.
- Dressez tous les éléments dans de petits bols et servez.
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2 commentaires
J’adore le principe du petit déjeuner du soir
Quelle jolie idée ce dessert, aussi sain que gourmand !