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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Côte de boeuf cajun au BBQ, hasselback potatoes & tartare de légumes

16 juillet 2018

Qui dit beaux jours dit … barbecue !  Le classique de tous les étés. Enfin, jusqu’à cette année, c’était seulement lorsque je partais en vacances chez mon papa parce qu’avec mes petits appartements parisiens, le jardin était inexistant. Aujourd’hui j’ai la chance d’avoir un jardin partagé avec mes voisins en région parisienne et un petit jardin en « campagne » alors quand Campingaz m’a proposé de tester leur barbecue au gaz Campingaz Master 3, comment vous dire, j’ai direct sauté sur l’opportunité de mettre fin aux éternelles frustrations barbecuesque chaque été.
Et quel bonheur que d’avoir cet instrument de convivialité à portée de main. Et surtout, adieu la prise de tête de l’allumage du feu, des braises et compagnie. Avec le gaz, c’est la simplicité même, comme dans la cuisine, on allume et on gère la puissance du feu. Alors après un petit tour de chauffe avec les classiques chipos et merguez, je me suis lancée dans une recette un peu plus élaborée et on a tous été ravis du résultat. Une viande bien saisie avec des belles marques de grill, des pommes de terre joliment rôties, et des petits poivrons bien grillés. Le régal!



A noter aussi, sur le modèle qui m’a été offert, que l’on dispose d’un feu en plus du grill classique. Ultra pratique pour y cuire du riz ou des pommes de terre à l’eau.

Je vous laisse avec cette recette qui a clairement fait l’unanimité :)


Côte de boeuf cajun au BBQ, hasselback potatoes & tartare de légumes
 
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Ingredients
  • Pour la côte de boeuf cajun :
  • 1 belle côte de boeuf de 500g
  • ½ oignon rouge
  • 1 belle gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de mélange d'épices cajun
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Garnitures :
  • 500g de petites pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200g de poivrons
  • Pour le tartare :
  • 1 petite courgette
  • 1 petit concombre
  • 1 tomate ronde
  • 1 tomate ananas
  • ½ oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • Pour l'assaisonnement :
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
Instructions
  1. La veille, dans un grand plat, placez la côte de boeuf, l'ail haché, l'oignon émincé, les épices et l'huile avec une dose généreuse de sel. Mélangez bien et recouvrez de film alimentaire avant de placer le tout au frigo.
  2. Le jour même, Préparez le tartare en ciselant l'oignon et en hachant l'ail.
  3. Evidez les tomates puis découpez tous vos légumes en tout petits dés.
  4. Salez puis mélangez bien et gardez de côté le temps de réaliser le reste des préparations.
  5. Faites des entailles d'environ 5mm dans les pommes de terre sans aller jusqu'à la base de celles ci pour les garder entières.
  6. Evidez les poivrons et coupez les en quatre.
  7. Placez les poivrons et pommes de terre dans un plat et badigeonnez d'huile d'olive et de sel.
  8. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et en assaisonnant à votre goût.
  9. Egouttez les légumes du tartare puis placez les dans un grand bol avec l'assaisonnement.
  10. Faites chauffer le barbecue afin qu'il atteigne environ 160/170°C puis placez les pommes de terre sur les grills en hauteur et refermez le capot.
  11. Sortez la viande du frigo.
  12. Après 15 minutes, placez les poivrons sur les grilles hautes et la viande sur le grill puis fermez le capot.
  13. Au bout de 7 minutes, retournez la côte de boeuf et poursuivez la cuisson 5 minutes capot fermé.
  14. Retirez les garnitures et coupez le feu.
  15. Une fois cuite, placez la côte de boeuf dans de l'alu pendant 10 minutes avant de servir avec les garnitures.

 

Article réalisé en partenariat avec Campingaz.

    1 commentaire

  • mo 29 juillet 2018
    Reply

    OH la la ! Je salive en regardant seulement les photos !On a l’impression que l’assiette est posée là , à la place de mon ordi ! Bravo!

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