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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Cookies au beurre de cacahuètes

10 mai 2013

cookies peanut butter

Bon je l’avoue, le beurre de cacahuètes en vrai : c’est pas mon truc! Cette recette répond plus à une commande du chéri quà une envie subite qui m’aurait prise là, comme ça. Mais finalement, dans un cookie ça passe pas trop mal quand on aime pas ça et puis les fans du fameux peanut butter sont en général absolument fans de cette recette. Si c’est votre cas : foncez, sinon vous aurez bien parmi vos amis un fan de cacahuète à ravir donc dans tous les cas : cette recette est faite pour vous!

peanutbuttercookiesGP

Pour tous mes cookies j’utilise comme base la recette du dictionnaire de cuisine Larousse, ils sont au top du top.

Pour 20 gros cookies au beurre de cacahuètes vous aurez besoin de:

  • 110 g de beurre ramolli
  • 110 g de sucre brun
  • 100 g de sucre en poudre
  • 225 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1/2 cuill. à café de vanille liquide
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 175 g de chocolat noir ou de pépites de chocolat noir ou au lait :c’est comme vous le sentez!

Préchauffez le four à 170 °C (therm. 6-7). Battez le beurre dans une terrine avec les deux sortes de sucre, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine, la levure, le sel, la vanille, le beurre de cacahuète et l’œuf entier. Travaillez bien la préparation avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux, puis finissez de travailler la pâte à la main.Incorporez à la pâte les pépites de chocolat .Si vous n’avez pas de pépites, vous pouvez hacher le chocolat au couteau. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie. Séparez la pâte en deux et façonnez 2 boudins. Découpez les boudins en rondelles et disposez-les sur la plaque. Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

[disclaim]Quand vous sortez les cookies du four il doivent encore être mous attendez qu’ils refroidissent quelques minutes avant de les bouger[/disclaim]

Sortez les cookies du four, posez-les sur une grille. Servez-les tièdes ou froids et surtout : ENJOY!

cookies peanut butter

    10 commentaires

  • Reply

    Ils sont bien tentants ces cookies !

    • eatmebaby 12 mai 2013
      Reply

      Ouiiii si tu aimes le beurre de cacahuète : fonce! ^^

  • Céline Cupcakes 15 mai 2013
    Reply

    J’ai tester ta recette ! http://celinecupcakes.blogspot.be/2013/05/cookies-au-beurre-de-cacahuetes.html Ils sont délicieux et bien moelleux. J’adore !

  • la fourmi Elé 16 mai 2013
    Reply

    Oh jolis ces cookies et ça doit être très gourmand !

    • eatmebaby 16 mai 2013
      Reply

      Merci :) En effet, ils n’ont pas fait long feu! ^^

  • Karibou 16 mai 2013
    Reply

    Miam ! Ton blog a une ambiance très sympas et ça donne envie de cuisiner !

  • Callichore 26 mai 2014
    Reply

    Une tuerie ces cookies ! Tout est parfait ! Comme j’adore le beurre de cacahuète, j’en ai mis 2 très grosses cuillères à soupe. Je les ai amenés à une soirée, et à peine sortis, il n’y en avait plus !
    Je conserve donc cette recette dans mon cahier, et je vais essayer d’autres recettes de votre site dans un futur proche :-)

    • Albane 26 mai 2014
      Reply

      Oh ! Comme ça fait plaisir :) J’espère que les prochaines recettes vous plairont autant !

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