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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Compote de pommes au caramel, speculoos et yaourt à la grecque

21 septembre 2016

Compote de pomme au caramel, speculoos et yaourt à la grecque

C’est l’heure du goûter ! Du coup, je me suis dit que cette recette de compote de pommes au caramel tomberait à pic. En fait, quand je l’ai faite, je l’ai mangée en dessert après une délicieuse salade, et ça allait aussi très bien. Mais là maintenant, j’en remangerais bien un petit pot :)

Je ne sais pas vous, mais moi, la compote je l’adore, tiède, qui sort de la casserole. C’est tellement meilleur. Je pense que c’est mon amour de la pomme au four qui fait que je la préfère comme ça. Du coup, j’ai mangé cette recette avec la compote de pommes au caramel encore tiède et c’était parfait comme ça pour moi ! Le contraste entre la pomme tiède et le yaourt frais était génial. Maintenant libre à vous de la réaliser comme vous le souhaitez. Je pense qu’elle est tout aussi bonne toute fraiche, et c’est beaucoup plus pratique à servir comme ça si vous réalisez ce dessert pour un repas en famille ou entre amis :)

Compote de pomme au caramel, speculoos et yaourt à la grecque

Compote de pommes au caramel, speculoos et yaourt à la grecque
 
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Une recette simple de compote de pommes au caramel, légèrement épicée à déguster en dessert ou pour le goûter
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Ingredients
  • 5 pommes golden
  • 3 cuillères à soupe de caramel beurre salé
  • 1 gousse de vanille
  • 2 petites pincées de cannelle (+ une pincée pour la déco)
  • Une dizaine de speculoos
  • 1 yaourt à la grecque
Instructions
  1. Epluchez vos pommes et évidez-les puis découpez les grossièrement en dés.
  2. Dans une casserole versez un petit fond d'eau pour éviter que les pommes ne collent au fond de la casserole.
  3. Ajoutez les pommes à feu moyen et laisser compoter doucement.
  4. Une fois les pommes bien cuites, ajoutez le caramel, la cannelle et ouvrez la gousse de vanille et ajoutez-y les grains puis la gousse évidée.
  5. Mélangez puis couvrez et laissez infuser.
  6. Retirez la gousse de vanille puis écrasez les morceaux de pommes grossièrement à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée.
  7. Placez la compote dans de poetits pots pour servir.
  8. Juste avant de servir, émiettez les speculoos par dessus puis ajoutez une cuillère à soupe de yaourt. Vous pouvez ajouter un peu de cannelle sur le yaourt pour la touche finale. Et voilà ! C'est prêt !

 

    6 commentaires

  • LadyMilonguera 21 septembre 2016
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    Elle est devenue bien gourmande cette compote….

  • Flo 21 septembre 2016
    Reply

    Tout à fait le genre de dessert qui me va ! Plusieurs textures, plusieurs températures … J’adore !

  • la Fourmi Elé 21 septembre 2016
    Reply

    Voilà qui va se laisser manger !! C’est joliment présenter et très gourmand.

  • Contes et Délices 21 septembre 2016
    Reply

    Si tu me le permets, je vais appeler ta compote la compote du bonheur parce que voilà ce qu’elle m’évoque !!

  • Royal Chill 7 octobre 2016
    Reply

    J’avais raté cette recette, c’est si simple et pourtant il y a tout ce que j’aime dedans :-)

  • julinutile 26 octobre 2016
    Reply

    Ah génial je ne savais pas quoi faire pour le dessert dimanche!!! Parfait merci beaucoup =)

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