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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Déjeuner de rentrée : 2 Club sandwichs (Poulet, rillettes de carottes /// Tartare de saumon, avocat) et diy du lunch bag (My Rainy Days©)

2 septembre 2013

lunchbag ensemble

Aujourd’hui je vous propose un article un peu spécial puisqu’il a été créé à quatre mains! J’ai eu la chance de travailler avec Marie de My Rainy Days! Et avec Marie, on trouve que la rentrée : c’est nul! Et on s’est dit qu’à nous deux on pourrait peut-être vous faire passer la pilule un peu plus facilement en vous proposant un DIY de lunch bag ♥ pour frimer devant les collègues à l’heure de repas! Et puis aussi des recettes pour la double dose de frime. Vous pourrez ainsi rire au nez de vos collègues qui feront la queue avec leur sac plastique devant le micro-ondes pour réchauffer leur plat Pic*rd ;) ! Sur My Rainy Days vous trouverez la marche à suivre pour fabriquer vous-mêmes un lunch bag trop mignon et de petites boîtes pour que votre repas ne s’abime pas! Et pour ma part, je vous expliquerai aujourd’hui comment confectionner de beaux et bons sandwichs au poulet mariné et aux rillettes de carottes ainsi que des sandwichs au tartare de saumon et avocat. Et puis dans quelques jours, je vous raconterai comment réaliser le dessert (de jolies cookie dough cheesecake pies)! (Attention petite tuerie à venir!)

lunchbag

Il est pas beau ce petit lunch bag?
Filez sur son blog! Marie fait des merveilles
sandbidule

Pour environ quatre sandwichs Poulet mariné et rillettes de carottes il vous faudra:

  • 4 tranches de pain de mie
  • 75 g de cream cheese (type philadelphia)
  • une carotte
  • un ou deux oignon(s) nouveau(x)
  • du sel et du poivre à votre convenance
  • un filet de poulet
  • de l’huile d’olive
  • une gousse d’ail

Tout d’abord il nous faut une bonne marinade pour notre poulet!

Couper le poulet en morceaux assez fins. Les placer dans un bol et les recouvrir d’huile d’olive. Hacher le ou les oignons nouveaux (Ne zappez pas la tige! C’est le meilleur!) et la gousse d’ail. Placer un peu d’oignon et la totalité de l’ail dans la marinade. Laisser mariner au moins une heure avant de cuire le tout sur une poêle bien chaude et réserver au frais

Ensuite on élabore nos rillettes!

Eplucher la carotte et coupez-la en petits cubes. Cuire le tout dans une eau bouillante.

[disclaim] Il faut que vos carottes soient bien cuites pour être écrasées facilement par la suite. [/disclaim]

A l’aide d’une fourchette, écraser les morceaux de carotte. Réserver le tout dans un bol. Ajouter le fromage frais et le reste des oignons. Mélanger le tout et assaisonner à votre guise!

Assemblons le tout maintenant!

Couper la croûte de vos tranches de pain de mie et couper chaque tranche en deux. sur quatre rectangles tartiner des rillettes de carotte généreusement. Ajouter le poulet et refermer avec une seconde tranche de pain! 

collab

Pour quatre sandwichs au tartare d’avocat il vous faudra :

  • Quatre tranches de pain
  • Un demi avocat
  • 50 g de saumon
  • un demi oignon nouveau
  • un peu de paprika de sel et de poivre

Encore plus simple que les sandwichs au poulet! On fait des petits cubes d’avocat et de saumon et on hache notre oignon! On place tous les ingrédients dans un bol on mélange et on assaisonne!

Et hop plus qu’a tartiner et fermer nos sandwichs!
enjoy

 

    2 commentaires

  • raf 3 septembre 2013
    Reply

    c’est tout beau ! Et ça à l’air bien bon, parfait pour un pic-nique !

    • Albane 3 septembre 2013
      Reply

      Tu es restée en vacances pour penser Pic-nique. :D Je l’avaus pas envisagé sous cet angle mais c’est vrai! :D

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