Chewy chocolate chip cookies
Les jours sont courts, les températures bien bien fraiches et le ciel bien gris. Heureusement Noël nous sauve d’une dépression imminente, mais bon Noël, c’est bien beau mais ça ne suffit pas à nous remonter le moral absolument tous les jours de décembre. Alors régulièrement je fais appel à mon arme secrète, j’ai nommé : ma recette de cookies préférée de tous les temps. Je l’adore parce qu’elle me permet de faire en deux temps trois mouvements de délicieux cookies à l’américaine vous savez. Comme ceux que vous pouvez retrouver chez Starbucks par exemple. Avant d’utiliser cette recette, je les faisais façon cookies Hello de Lu, bien durs bien croquants vous savez ? Alors, je n’ai rien contre les gens qui les aiment comme ça hein, mais clairement c’est meilleur quand c’est tout doux et tout moelleux. Et en plus je vous livre mon petit secret pour des cookies encore plus extra !
Bonne lecture et bonne dégustation :)
- 110 g de beurre demi-sel ramolli (ça c'est mon petit secret)
- 175 g de chocolat noir haché ou de pépites de chocolat noir
- 100 g de cassonade
- 80 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- ½ cuill. à café de vanille liquide
- 225 g de farine
- ½ cuill. à café de levure chimique
- Faites ramollir le beurre en laissant à l'air libre plusieurs heures ou bien en utilisant la fonction décongélation de votre micro-ondes
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Battez le beurre dans un grand saladier avec la cassonade et le sucre semoule, jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux.
- Ajoutez ensuite l’œuf entier et terminer par la vanille liquide.
- Tamisez la farine avec la levure. Versez le tout peu à peu en pluie dans le saladier et bien incorporer pour éviter la formation de grumeaux. Puis incorporez à la pâte les pépites de chocolat noir ou le chocolat haché.
- Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie. Disposez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque et aplatissez-les à l'aide d'une fourchette.
- Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être très légèrement dorés sur les rebords mais encore mous à la sortie du four.
- Laissez-les refroidir sur la plaque avant de les servir tièdes ou froids.
6 commentaires
Canons ces p’tits cookies, il va falloir que je teste ça !!
Tu me diras ce que tu en as pensé ;)
J’ai une irrésistible envie de ces cookies maintenant ! J’adore les photos <3
Merci Cécile :D
Popopo c’est trop bon ! Mais je comprend pas, moi il sont jamais doré. Peut être parce que la pâte crûe atteint pas le four ?!?
Alors comment te dire que tes cookies me font craquer, sans parler bien évidemment de ton tiramisu aux poires/ chocolats ! Je vais prendre des kilos avec tout…tout me fais envie ! Merci pour ce partage !