Cheesecakes « in a jar » à la rhubarbe et à la framboise
Je profite de quelques minutes de temps libre et surtout, de quelques rayons de soleil dans ce temps plutôt maussade pour vous proposer une nouvelle recette printanière. A défaut de l’avoir dans les températures, le voici au moins dans nos assiettes :)
Il s’agit d’une recette de cheesecake sans cuisson ultra facile puisqu’elle se fait tout simplement dans des petits pots en verre. Tout simple et aussi, super facile à emporter pour un pique nique ou dans une lunchbox pour le boulot par exemple.
L’appareil à cheesecake de cette recette étant assez sucré, j’ai joué sur les acides avec la framboise acidulée et la rhubarbe, que j’ai découverte il y a seulement quelques années et que j’adore maintenant.
- Pour la compotée de fruits :
- 150g de framboises + quleques unes pour la déco.
- 100g de rhubarbe
- 80g de sucre
- Pour la crème à cheesecake :
- 100g de mascarpone
- 10cl de crème liquide entière (bien froide)
- 50g de cream cheese
- 100g de sucre glace
- Pour le fond en biscuits :
- 120g de palets bretons
- 50g de beurre
- Laver les framboises et la rhubarbe.
- Eplucher et découper la rhubarbe en morceaux.
- Placer les fruits et le sucre dans une casserole et laisser compoter sur feu doux en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, écraser les biscuits finement et faire fondre le beurre.
- Mélanger le beurre et les biscuits et les placer au fond des petits pots.
- Une fois les fruits cuits, les mixer pour obtenir une texture lisse.
- Verser la préparation dans les pots.
- A l'aide d'un fouet électrique, battre la crème liquide jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chantilly.
- Ajouter le mascarpone et le cream cheese et mélanger pour obtenir un mélange homogène puis ajouter le sucre et bien l'incorporer.
- Ajouter le mélange dans les petits pots.
- Placer au frais au minimum 2h avant de déguster. Décorer avec quelques framboises et servir.
5 commentaires
Chouette version de cheesecake !
J’adore ton idée de cheesecake en pot !! c’est super chouette et très beau :)
Merci :)
quel joli dessert! belle revisite du cheesecake que j’adore
Très jolies photos ! Et je suis toujours partante pour un cheesecake (beaucoup plus pratique dans un pot d’ailleurs je trouve) ! Bonne journée Albane !