Aujourd’hui, on cuisine salé sur le blog ! Et je vous propose une recette 100% boulettes réalisée en collaboration avec Taureau Ailé. A l’occasion des fêtes de fin d’année la marque de riz vous propose de goûter à un riz basmati d’exception avec son coffret riz basmati du Penjab (en vente chez Monoprix – disponible …
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Bon, il faut que je vous avoue un truc. Avant il y a quelques jours, je n’avais jamais goûter de gaufre liégeoise home made. Ouiiii ouiii honte sur moi, je sais ! Mais bon je suis une bretonne moi, la Belgique, les Hauts de France (hahaha) tout ça, c’est bien loin de ma terre natale …
Je suis devenue photographe et styliste culinaire. J’ai mis du temps à vous en parler. Pourquoi ? Je ne sais pas exactement, un peu d’appréhension certainement et puis j’ai du mal à me confier ici, à parler de ma vie. Il faut dire que tellement de choses ont changées ces derniers temps… M’installer tranquillement dans …
Aloha, je vous reviens aujourd’hui avec une recette hyper gourmande et hyper chocolatée : j’ai nommé la poire belle hélène avec une délicieuse crêpe au chocolat. Je suis une personne pleine de contradictions puisque je n’aime pas la poire, mais chaque automne, je meure d’envie d’enmanger. Oui, je sais on ne me refera pas… Nan …
Ca y est, l’heure d’hiver est bel et bien là. Pourquoi, mais pourquoi fait-on ça ? Je veux dire, ca n’a d’intérêt pour personne la nuit à 17h30, si ? Je trouve ça tellement déprimant. Je pense d’ailleurs que le mois de novembre est le mois le plus naze de l’année. Du coup, il me …
Ah la pâte à choux ! C’est certainement un des premiers trucs qui me paraissaient insurmontables auquel j’ai voulu m’essayer. J’ai commencé par les chouquettes, ca me paraissait le plus abordable et puis en plus, c’est trop bon. Comment vous dire… clairement ca n’a pas été une réussite. Elles étaient plates, ultra salées et crues à …
Hello, c’est moi ! L’addict au petit dej, qui suis encore de retour avec une recette idéale pour le premier repas de la journée. Bon, j’ai un sérieux problème avec les recettes de brunch et de petit déjeuner. Je crois que 70% des recettes de ce blog y sont consacrés. Mais bon, c’est pas maintenant …
Qui a dit que l’automne devait-être triste et sinistre ? Les fruits surgelés sont les parfaits alliés des assiettes colorées. Pour ce smoothie bowl, j’en ai utilisés pas mal que j’ai à peu près tout le temps de côté dans le congélateur. Des petites framboises que je trouve parfaites pour tout ce qui est coulis, …
Certains diront que je suis folle, d’autres simplement que je suis bretonne, mais j’en ai marre de ce beau temps ! Alors ok, il fait froid et tout mais ce ciel bleu pffff ! J’adore l’automne, et pour moi, l’automne, c’est quand même un peu de ciel gris et de pluie. Bon, ok à la …
C’est l’heure du goûter ! Du coup, je me suis dit que cette recette de compote de pommes au caramel tomberait à pic. En fait, quand je l’ai faite, je l’ai mangée en dessert après une délicieuse salade, et ça allait aussi très bien. Mais là maintenant, j’en remangerais bien un petit pot :) Je …
Aujourd’hui je vous propose une recette aux couleurs printanières. Comme pour ma recette de sandwich curry wurst, j’ai utilisé les produits Brocéliande pour cette recette. Cette fois, ce sont leurs lardons que j’ai cuisiné avec des petits légumes verts et de la ricotta pour une recette (presque) légère. Pour la pâte, j’ai voulu changer de …
J’ai toujours adoré septembre. Quand j’étais petite, j’adorais l’école et même si j’étais super bien en vacances (plage tous les jours, tout ça ^^ les joies de vivre en bord de mer), j’étais toujours super excitée à l’idée de débuter une nouvelle année scolaire, de retrouver mes copines, bref, d’avoir l’impression d’ouvrir un nouveau chapitre. …
Il y a quelque temps, on me proposait de découvrir une petite marque de chez moi : Brocéliande. Des éleveurs de porc breton regroupés en coopérative qui garantissent un porc d’une grande qualité, élevés sans aucun antibiotique, nourris sans OGM et Label Rouge. Avec un papa boucher, je suis très sensible à ce genre d’arguments, …
Eté rime souvent avec grosses chaleurs et grosses chaleurs rime forcément avec boissons bien fraiches. L’été j’adore en faire de toute sortes qui changent un peu de l’eau plate toute fade. Je fais souvent des citronnades, des thés glacés natures ou aromatisés et encore plus simple : des eaux aromatisées. En fait c’est tellement simple …
Il parait que c’est très important de bien manger le matin. Et franchement, il existe tellement d’idée de petit déjeuner sucrés ou salés que pour moi, ce conseil n’est vraiiiment pas compliqué à suivre. Manger léger le soir, par contre -ahumm- Bref, encore une fois, j’ai eu envie de préparer un petit déjeuner hyper gourmand …
Retour après une longue, très longue absence :) Il s’est passé tellement de choses dans ma vie ces derniers temps, tout ça m’a laissé peu de temps pour le blog. Mais je compte bien y remédier, et revenir ici avec plein de bonnes choses maintenant que j’ai retrouvé un peu de stabilité. Et ça commence …