Ah le poisson ! Jusqu’à peu, le poisson et moi, ce n’était pas franchement une grande histoire d’amour. Le blog en témoigne puisqu’aucune recette de poisson n’y figure. Mais j’ai réalisé en ayant la chance de goûter à de délicieux plats de grands chef que tout était question d’assaisonnement et surtout : de cuisson ! …
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Il y a longtemps que je voulais faire une petite tarte meringuée. Mais j’étais restée sur un petit échec personnel en terme de meringue italienne qui m’avait bloqué il faut croire, puisque je n’en avais pas refait depuis pfiou au moins 4 ans ^^. Mais maintenant que j’ai le Cooking Chef de chez Kenwood, plus …
Ah la Saint-Valentin ! Vaste sujet de débats chaque mois de février venu. Alors bien sûr, il y a un aspect commercial dans cette fête. Mais certainement comme pour Noël, pour Pâques et plein d’autres fêtes, et je pense que même si l’amour, ce sont de petits geste chaque jours, c’est sympa d’avoir une journée …
Je vous retrouve aujourd’hui en 2018 pour le premier article de l’année :) J’espère que vous avez passé de très belles fêtes et que ces premiers jours de la nouvelle année vous ont été heureux. Pour moi 2017 a été pleine de jolis projets, un déménagement, pleine de petites joies du quotidien aussi et j’espère …
Noël c’est vraiment super pour tous les bons petits produits salés que l’on va manger mais c’est aussi (et surtout !) quand on est fan de desserts comme moi, l’occasion de se régaler de plein de choses sucrées ! Et si, c’est bien souvent la bûche qui trouve sa place sur la table le jour …
Cette année j’ai été mise au défi par Bridélice pour créer un menu autour d’un thème de mon choix. J’avoue que d’habitude, je fais mes menus de noël un peu « au feeling » alors j’ai trouvé le défi super intéressant :) J’ai donc choisi de créer une playlist de recettes sur leur site autour du thème …
Il y a quelques jours j’ai eu la chance de recevoir une magnifique box festive de la part de Labeyrie. Je suis une grande fan de leurs produits et donc je suis ravie de pouvoir vous présenter aujourd’hui une petite recette pour les sublimer. En fait, pour tout vous dire, si j’ai reçu cette box, …
On continue dans les recettes de Noël avec une idée d’apéritif ultra gourmand. Je ne sais pas vous, mais je suis une fan absolue de la gougère pour l’apéritif. J’en fais de temps en temps et à chaque fois, elles partent en 2 minutes chrono. Surtout quand elles sont encore un peu chaudes. Mais cette …
Bon, les enfants, j’ai comme l’impression que nous sommes déjà à J-27 avant Noël, ce qui me donne officiellement le droit d’explorer tout plein de possibilités pour le repas de Noël. Youpi ! A vrai dire, avec les shootings de Noël qui ont commencé en octobre, ca fait donc à peu près 2 mois que …
Je ne sais pas si ça vous arrive aussi, parfois chez nous, des soirées s’improvisent un peu et c’est parfois compliqué de caser la cuisine dans le programme de la journée. Mais bon, il y a toujours des astuces pour une cuisine originale et rapide. C’est ce que j’ai essayé de vous proposer avec ce …
Depuis quelques temps, j’essaie de faire attention à ma consommation de viande. Je ne suis pas devenue végétarienne, je ne le deviendrai jamais je pense, mais je pense qu’il est important pour notre santé et surtout, pour la planète, de ne pas en abuser. Alors voilà, je commence à réfléchir à des plats sans viande …
Vous aimez les poires ? Jusqu’à peu, je n’aimais vraiment pas ça, mais aujourd’hui je raffole des poires au sirop ! En fait j’adore leur goût mais j’aime moins leur texture granuleuse. Je trouve que la cuisson gomme pas mal ce côté désagréable. Du coup, chaque automne, je me lance dans la confection de dessert …
C’est tous les ans la même chose. Le week-end du passage à l’heure d’hiver me déprime. Et tous les ans je trouve du réconfort dans la cuisine. Et bien souvent, dans la pâtisserie ! Ca a été le cas cet automne car je voulais tester depuis un moment une fonctionnalité de mon robot Kenwood cooking …
Les journées courtes et froides s’installent petit à petit, et pour moi, ce genre de journées a tendance à me déprimer. Alors pour contrer les petites déprimes automnales, rien de mieux que les bons petits plats mijotés. En ce moment, j’enchaine daubes, blanquettes et curry que je cuisine le week-end en grandes quantités (Non vraiment, …
Oui, oui ! Bahn mi de faisan, vous avez bien lu ! Aujourd’hui je vous propose une version assez originale de ce classique de la street food vietnamienne puisque je l’ai revisité avec la complicité d’InterProchasse, l’interprofession de la chasse. En effet, il y a quelques temps, on m’a proposé de cuisiner du gibier et …
Hello ! Ca y est, je suis de retour de vacances ! Et quel retour, je croule un peu sous le travail pour tout vous dire après ce petit luxe de 2 semaines et demie de repos dans une vie bien remplie de freelance. Mais quel bonheur de créer tous les jours de nouvelles images …