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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Team fajitas ou team burritos ? *

24 mai 2017

Burritos ou fajitas ?Il y a quelques semaines Casino m’a lancé le défi de revisiter les traditionnels fajitas et burritos avec leur gamme de produits Casino Saveur d’Ailleurs. On en a tous déjà mangé, pas vrai ? Il faut dire que ces plats sont tellement conviviaux, ils sont idéals pour les soirées en famille ou entre copains. Mais il serait dommage de se cantonner à une version classique de ces plats quand on peut les rendre bien plus originaux, non ? Alors voici ce qui m’est venu à l’idée pour relever ce défi.

Pour moi, il était important de garder le côté partage/convivial de ces plats de fête. Je suis donc partie sur deux nouvelles versions « à partager » de ces deux recettes.

Pour les fajitas : je les ai revisitées sous forme de brochettes. Je trouvais l’idée assez ludique, c’est tout simple et chacun n’a plus qu’à se saisir de sa brochette et la dévorer.
Pour les burritos, je suis partie sur un mix chili/burritos à partager sous forme de grand bol de garniture avec plein de petites chips de tortillas de blé, une tuerie :)

Alors? Quelle est votre recette préférée ? Plutôt team fajitas ou team burritos ?

En tous cas, je vous laisse découvrir les recettes et pour les courses, retrouvez tous les ingrédients sur le shop Casino Drive !

Brochettes de fajitas

Brochettes fajitas

Pour 4 personnes (2 brochettes/personne) :

Ingrédients :

  • 8 tortillas de blé Casino Saveurs d’Ailleurs
  • 1 pot de guacamole Casino Saveurs d’Ailleurs
  • 100g de crème fraiche épaisse
  • 200g de fromage râpé
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 filets de poulet
  • 1 pot de sauce fajitas Casino Saveurs d’Ailleurs
  • 1 mélange d’assiasonnement à fajitas Casino Saveurs d’Ailleurs
  • Quelques feuilles de coriandre (optionnel)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • 8 pics à brochettes
  • 1 paquet de chips mexicaines Casino Saveurs d’Ailleurs

Préparation :

  • 1. Découpez vos filets de poulet en lanières. Dans une poêle huilée, cuire le poulet environ 3/4 minutes sur chaque face. En fin de cuisson, ajoutez le sachet d’assaisonnement à fajitas et salez en fonction de votre goût. Réservez le poulet.
  • 2. Découpez le poivron en lanières et cuire environ 8 minutes dans une poêle huilée afin d’obtenir des poivrons cuits à la texture encore croquante. Réservez le poivron.
  • 3. Préchauffez le four à 200°C.
  • 4. Emincez l’oignon rouge et hachez la coriandre puis réservez.
  • 5. Badigeonnez les tortillas de blé de sauce salsa puis, à l’aide d’une cuillère, déposez des filets de crème. Parsemer la galette de fromage râpé.
  • 6. A environ un quart de la tortilla placez sur une ligne le poulet, les poivrons, la coriandre, l’oignon et le guacamole puis rouler la tortilla afin de former un gros rouleau.
  • 7. Découpez de grosses tranches dans ce rouleau puis piquez-les sur la brochette.
  • 8. Placez les brochettes sur une plaque passant au four et réchauffez 5 minutes avant de servir avec une salade et quelques chips.

Burrito façon chili con carne à partager

Burrito in a bowl façon chili con carne

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 8 tortillas de blé Casino Saveurs d’Ailleurs
  • 500g de viande de bœuf hachée
  • 200g de cheddar (ou autre fromage) râpé
  • 1 pot de sauce mexicaine Casino Saveurs d’Ailleurs
  • 2 oignons rouges
  • 200g de maïs
  • 300g de haricots rouges
  • 3 tomates
  • 1 sachet de mélange d’assaisonnement à burritos Casino Saveurs d’Ailleurs
  • 200g de crème fraiche épaisse
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Huile d’olive
  • Piment de cayenne
  • Paprika
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • 1. Préchauffez le four à 200°C.
  • 3. Badigeonnez les galettes d’huile d’olive puis saupoudrez de sel, de paprika et de piment sur les deux faces.
  • 2. Découpez les tortillas de blé en bandes d’environ 8cm de largeur puis découpez ces bandes en triangles.
  • 3. Placez les tortillas sur une plaque passant au four recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 à 15 minutes. Elles doivent être légèrement dorées sur les côtés et bien croustillantes. Réservez les chips de tortilla.
  • 4. Découpez grossièrement les oignons en dés puis les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile.
  • 5. Ajoutez la viande de boeuf hachée et le sachet de mélange d’assaisonnement à burritos.
  • 6. Au bout de 5 minutes de cuisson ajouter le maïs et les haricots rouges égouttés ainsi que la sauce mexicaine.
  • 7. Laisser mijoter 10 minutes avant d’ajouter les tomates coupées en dés et la coriandre hachée.
  • 5. Placer la préparation dans un bol et parsemer de fromage râpé.
  • 6. Déguster le bœuf façon chili a l’aide des tortillas de blé et de chips mexicaines en y ajoutant éventuellement de la crème pour plus de gourmandise.

J’espère que ces nouvelles versions de ces recettes vous auront plu :) N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire pour me donner votre avis. Et si vous avez testé, dites moi si ca vous a plus !

    6 commentaires

  • la Fourmi Elé 24 mai 2017
    Reply

    Entre les deux mon coeur balance !! je prends et les fajitas et je pique un burritos à mon voisin.

    • Albane 30 mai 2017
      Reply

      Ah ah ! Ca c’est une bonne réponse !

  • Reply

    Les deux sont divinement bons ! Miam tes photos sont superbes.

  • Amandine 2 juin 2017
    Reply

    J’adore la cuisine mexicaine, comme tu le dis c’est vraiment une cuisine assez simple finalement et parfaite pour un repas entre amis ou en famille. Ces deux recettes sont géniales ! Bravo pour la créativité.
    A bientôt,
    Amandine de http://www.travelystory.com

  • Reply

    Team Fajitas sans hésiter, c’est moins sec que des burritos… En tout cas, tes fajitas font envie !

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