Brownie cookies au dulce de leche (cookies à base de pâte à brownies)
J’adore l’automne. Bon certes, avec es températures de ces derniers jours on s’approche un peu plus de l’hiver que de l’automne. Mais même! Quel bonheur de rentrer au chaud chez soi, de ce glisser sous un plaid bien chaud et de siroter un petit thé avec des biscuits. C’est un peu dans ce contexte que je me suis lancée dans la confection de ces brownie cookies. De vraies petite bombes en bouche, de la vraie comfort food comme on l’ aime : ) Ce sont en fait des biscuits confectionnés à base de pâte à brownies bien réfrigérée pour pouvoir former des semblants de boules. Ca donne un résultat craquant sur le dessus et chewy à souhait au centre! Tout ce que j’aime dans les cookies avec le super goût du brownies. Et le dulce de leche, c’est vraiment pour la gourmandise mais ca va tellement bien avec ces petits biscuits : ) Bref je pourrais en parler des heures, mais je pense que ce qui vous intéresse, c’est la recette. Alors let’s go!
Pour une vingtaine de cookies :
- 300 grammes de chocolat
- 75 grammes de pépites de chocolat
- 50 grammes de noix de pécan hachées
- 110 grammes de beurre salé
- 220 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 65 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de confiture de lait
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Si vous êtes rapides, ou que vous avez un robot ;} pendant ce temps, battre les oeufs entier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange fasse ruban, c’est à dire que le sucre soit parfaitement incorporé et que la pâte en coulant forme un joli ruban. Ajouter à ce mélange le chocolat fondu avec le beurre. Ajouter à tout cela la farine et la levure et mélanger juste pour incorporer mais pas plus! Terminer par les noix de pécan et les pépites de chocolat et réserver la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
A ce stade votre pâte est très liquide : no stress, c’est normal. Elle va durcir avec le froid et être parfaite après cuisson :)
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faites de petites boules de pâtes sur du papier sulfurisé et placer au four entre 10 et 12 minutes.
Espacez bien vos boules de pâtes elles coulent et s’étalent beaucoup à la cuisson.
Laisser le tout refroidir avant de les tartiner de ci de là de confiture de lait à l’aide d’un couteau. Puis déguster!
4 commentaires
Tout est beau et bon sur ton blog et tes cookies ont l’air terribles
bises, bonne soirée
Humm.. Ça à l’air délicieux ! :)
xx
http://www.marydevinat.com
ça tue ! Miam miam :-)
Tes photos m’ont vraiment faite salivée. Je pense que ces petits cookies seront au programme du prochain week end ! :)