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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Panna cotta à la gelée de grenade

12 novembre 2013

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Ouf, me revoilà après une longue absence. Pas évident de trouver un moment pour faire des photos quand les jours se raccourcissent et que les minutes de belle lumière du jour se font rares. Mais ce week-end mon emploi du temps et la météo s’y prêtaient alors j’ai décidé de faire un petit dessert, tout simple mais qui franchement, me fait toujours aussi plaisir : une panna cotta. Bien vanillée, y’a que ça de vrai! Oui mais voilà, je n’avais pas envie d’un grand classique, pêche, mangue fruits rouges ou caramel alors j’ai pensé à un fruit de saison auquel on ne pense pas souvent pour innover un peu : la grenade. En plus sa jolie couleur met de la gaité dans nos petites assiettes automnales. Le top en somme! Du coup comme je suis sympa, je vous file cette petite recette super rapide et délicieuse.

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Pour 6 mini panna cotta :

Pour la gelée de grenade

  • la moitié des grains d’une grenade
  • 5 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 feuille de gélatine

Dans un bol d’eau froide placer votre feuille de gélatine pour la faire ramollir. Dans une casserole placer tout le reste des ingrédients et faire cuire le tout 5/10 minutes à feux doux. Ajouter la feuille de gélatine pour la faire fondre et bien bien touiller. Hors du feu, à l’aide d’un presse purée, écraser les grains de grenade et passer le tout au tamis pour ne garder que le jus. Verser le jus dans os 6 petits ramequins et placer au freezer 10 minutes ou au frigo 20 minutes.

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Pour la crème :

  • 20cl de crème entière
  • 2 cuillères à soupe rases de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 + 1/2 feuilles de gélatine

Dans un bol d’eau froide placer votre feuille de gélatine pour la faire ramollir. Dans la casserole, placer la crème, les graines de vanille et le sucre. Faire chauffer le tout à feu doux afin que le sucre fonde et que la vanille infuse (environ 5 minutes). En fin de cuisson, ajouter la gélatine, puis verser le tout dans vos petits pots et placer au frais une heure minimum.

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enjoy

    9 commentaires

  • Satinelle 12 novembre 2013
    Reply

    J’adore la panna cotta et c’est un des desserts préférés de mon mari, je testerai bien ta recette à la gelée de grenade la prochaine fois, merci ^^

    • Albane 12 novembre 2013
      Reply

      Ton mari a bon goût :))
      N’hésite pas à me raconter ce que ça a donné si jamais tu essaies ;)

  • ptitecuisinedepauline 12 novembre 2013
    Reply

    Quel joli dessert très girly!

  • Reglisse 12 novembre 2013
    Reply

    Miam c’est très appétissant !!

  • Objectif Zéro Miette 13 novembre 2013
    Reply

    J’ai justement des grenades qui n’attendent que d’être préparées!!
    Je garde précieusement ta recette. J’adore tes photos au passage :)

    • Albane 15 novembre 2013
      Reply

      Merci :)
      Raconte moi ce que ça a donné si jamais tu testes la recette ;)

  • Anaisbrewstea 21 décembre 2013
    Reply

    …je crois que c’est la première fois que je tombe amoureuse d’une panna cotta…
    (elle est vraiment très, très belle!)

  • Maelle 14 janvier 2014
    Reply

    Ces panna cotta sont magnifiques et elles doivent être délicieuse !

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