Panna cotta à la gelée de grenade
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Ouf, me revoilà après une longue absence. Pas évident de trouver un moment pour faire des photos quand les jours se raccourcissent et que les minutes de belle lumière du jour se font rares. Mais ce week-end mon emploi du temps et la météo s’y prêtaient alors j’ai décidé de faire un petit dessert, tout simple mais qui franchement, me fait toujours aussi plaisir : une panna cotta. Bien vanillée, y’a que ça de vrai! Oui mais voilà, je n’avais pas envie d’un grand classique, pêche, mangue fruits rouges ou caramel alors j’ai pensé à un fruit de saison auquel on ne pense pas souvent pour innover un peu : la grenade. En plus sa jolie couleur met de la gaité dans nos petites assiettes automnales. Le top en somme! Du coup comme je suis sympa, je vous file cette petite recette super rapide et délicieuse.
Pour 6 mini panna cotta :
Pour la gelée de grenade
- la moitié des grains d’une grenade
- 5 cl d’eau
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 feuille de gélatine
Dans un bol d’eau froide placer votre feuille de gélatine pour la faire ramollir. Dans une casserole placer tout le reste des ingrédients et faire cuire le tout 5/10 minutes à feux doux. Ajouter la feuille de gélatine pour la faire fondre et bien bien touiller. Hors du feu, à l’aide d’un presse purée, écraser les grains de grenade et passer le tout au tamis pour ne garder que le jus. Verser le jus dans os 6 petits ramequins et placer au freezer 10 minutes ou au frigo 20 minutes.
Pour la crème :
- 20cl de crème entière
- 2 cuillères à soupe rases de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 1 + 1/2 feuilles de gélatine
Dans un bol d’eau froide placer votre feuille de gélatine pour la faire ramollir. Dans la casserole, placer la crème, les graines de vanille et le sucre. Faire chauffer le tout à feu doux afin que le sucre fonde et que la vanille infuse (environ 5 minutes). En fin de cuisson, ajouter la gélatine, puis verser le tout dans vos petits pots et placer au frais une heure minimum.
9 commentaires
J’adore la panna cotta et c’est un des desserts préférés de mon mari, je testerai bien ta recette à la gelée de grenade la prochaine fois, merci ^^
Ton mari a bon goût :))
N’hésite pas à me raconter ce que ça a donné si jamais tu essaies ;)
Quel joli dessert très girly!
Miam c’est très appétissant !!
J’ai justement des grenades qui n’attendent que d’être préparées!!
Je garde précieusement ta recette. J’adore tes photos au passage :)
Merci :)
Raconte moi ce que ça a donné si jamais tu testes la recette ;)
…je crois que c’est la première fois que je tombe amoureuse d’une panna cotta…
(elle est vraiment très, très belle!)
Ces panna cotta sont magnifiques et elles doivent être délicieuse !
Merci :)