Soupes glacées concombre à la crème, menthe & fraises, menthe, citron vert
Hier après-midi, alors que mon corps se liquéfiait, comme à peu près tous les jours ces temps-ci, je me suis dit que cette fois, il fallait vraiment que je fasse quelque chose. Alors j’ai ouvert mon frigo en quête de quelque chose d’appétissant et de rafraichissant surtout! Sauf qu’il ne restait plus qu’un pot de crème, de la feta et trois grains de maïs qui s’y battaient en duel à trois (un triel? …). Niveau fraîcheur et variété on repassera! J’ai la chance d’avoir un supermarché juste en bas de chez moi, mais dans cet instant de profonde flemme, c’était trop me demander que de descendre faire des courses. Du coup, je me suis dit que je me ferais mes courses peinard le soir pour un diner frais et léger. J’ai eu toute l’après-midi pour mûrir ma petite idée de repas en bavant sur mon canapé à l’idée des repas frugaux que je m’imaginais. J’ai fini par trouver une idée qui allierait mon état flemmistique intense à mon envie de fraîcheur : des soupes bien fraîches! Une soupe glacée concombre à la crème & menthe et une autre à la fraise au citron vert et à la menthe. C’était délicieux! Je vous les recommande pour les journées de grosses flemme et de grosses chaleurs. Ce récit épique de ma vie vous a donné envie de tester la recette? Allons-y!
Pour une soupe glacée de concombres qui nourrira deux personnes:
- 1 quart de concombre
- 1 cuillère à soupe de crème
- 5/6 feuilles de menthe
- 1 pincée de sel
- 5 glaçons
[disclaim]Niveau matériel, vous aurez besoin d’un blender de compétition qui résistera aux assauts répétés des glaçons[/disclaim]
Eplucher votre quart de concombre. Coupez-le grossièrement pour faciliter le travail du blender. Placer tous les ingrédients dans le bol du blender. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Placer 20 minutes au congélateur avant de déguster.
Pour une soupe glacée de fraises qui nourrira deux personnes:
- 200 grammes de fraises
- 1 cuillère à soupe de crème
- 5/6 feuilles de menthe
- le jus d’un quart de citron
- 5 glaçons
- 3 cuillères à soupe de sucre
Laver les fraises
[disclaim]N(équettez jamais vos fraises avant de les laver, elles perdraient en goût, et ça, on veut pas![/disclaim]
Placer tous les ingrédients dans le bol du blender, et mixer jusqu’à obtention d’une texture homogène. Placer 20 minutes au congélateur avant de déguster!
ENJOY!
7 commentaires
Oh trop bonne idée! Moi qui n’utilise mon blender que pour me faire des milkshakes bien bien fat…. Merci :)
Ravie de participer à ton équilibre nutritionnel :P
Mmmh, on est fan de ces deux recettes !
:) Merci
j’aime bcp ce genre de recettes simples qui mettent en avant le goût des produits
Cheers :-))
En effet on peut pas plus simple! Mais c’est tellement bon aussi parfois :)
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