Tarte épinards ricotta et sauce pesto rosso
En ce moment j’ai de folles envies de légumes. Mais bon comme ça, simplement poêlés bof bof. Pour moi un légume au top c’est un légume mixé avec d’autres ingrédients encore plus délicieux pour obtenir un tout au top du top! Aujourd’hui, je me suis souvenue d’une recette de tarte que j’avais vue sur un blog (je ne me souviens plus du blog en question). La recette en question proposait d’ajouter du pesto rosso au fond de la tarte : Miam. J’avais des épinards et de la ricotta dans le frigo : ni une ni deux, je commençais cette recette sans plus attendre!
Pour cette tarte épinards ricotta et sauce pesto rosso vous aurez besoin de:
- une pâte feuilletée toute prête du commerce (oui bon…)
- deux grosses poignées d’épinards
- 250 g de ricotta
- un oeuf
- 3 cuillères à café de parmesan
- une sauce pesto rosso toute prête du commerce (on a tous nos p’tits moments de faiblesse…)
Préchauffez votre four à 200°C. Mettez à blanchir vos épinards durant trois/quatre minutes. Egouttez les épinards. Une fois égouttés, placez les dans un mixer avec la ricotta, l’oeuf et le parmesan. Mixez quelques secondes afin d’avoir de petits morceaux d’épinards. Déroulez votre pâte feuilleté dans votre moule et étalez un peu de sauce pesto au fond de la tarte. Versez le mélange épinards ricotta oeuf et parmesan dans le moule à tarte et enfournez pendant 40 minutes.
Laissez tiédir un peu pour ne pas tuer vos papilles et : ENJOY!
1 commentaire
Bonjour
Je suis étonné que dans votre tarte salée il y est uniquement un œuf et pas de crème. Si on déroule une pate du commerce souvent diamètre 26/28 cm, cela doit faire peut. A moins que vous utiliser un cercle plus petit 10/12 cm?
Merci de la réponse
Vos recettes et surtout vos photos me donne faim.