Pain perdu au caramel beurre salé, à la banane et aux noix de pécan
Il y a des matins où l’on a besoin de réconfort. Et pour moi le meilleur moyen de se faire plaisir c’est un bon petit plaisir sucré. Et ce matin, je me suis lâchée! Beurre, bananes, noix de pécan et caramel beurre salé pour bien commencer la journée. Sympa comme programme, non? J’ai utilisé cette combinaison d’ingrédients magiques pour me concocter un pain perdu super riche et gourmand! Franchement, j’aurais pu en manger quatre tranches, easy! Mais la balance n’aurait pas trop apprécié j’ai donc été raisonnable et je me suis limitée à deux tranches. Je vais vous donne la recette pour 5/6 tranches, maintenant à vous de voir si vous voulez partager ou pas! Let’s go!
Pour 5/6 tranches de pain perdu
- 5/6 tranches de pain de mie (Jusqu’ici : logique!)
- Une cuillere à soupe bombée de sucre en poudre
- Un oeuf
- 15cl de lait
- une bonne dose de beurre pour faire dorer les tranches de pain
- un peu de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de caramel beurre salé (j’en ai un pot d’un kilo à liquider, mais si vous souhaitez le faire maison pas de problème)
- une banane coupée en tranches
- une poignée de noix de pécan concassées
Mélanger l’oeuf, le lait et le sucre dans un cul de poule. Chauffer une poele à feu moyen et une fois bien chaude y mettre une bonne noix de beurre. Tremper le pain dans le mélange que vous venez d’obtenir et les placer dans la poele. Faire dorer le pain une ou deux minutes sur chaque face. Faire tiédir le caramel. Saupoudrer la tranche de pain de sucre glace, placer quelques tranches de bananes sur le dessus, quelques noix de pécan en morceaux et verser le caramel tiède sur le dessus.
Voilà c’est prêt! Recommencer autant de fois que vous souhaitez manger de tranches et ENJOY!
29 commentaires
Miam ça me donne envie, c’est terrible …
Plus qu’à te mettre aux fourneaux! C’est tout simple comme recette alors pas d’excuses ;)
*0* J’ai faim.
:)
Non mais il est juste indécent ce dessert !<3
Totalement! C’est ça qu’est bon :)
Miam miam! Encore mieux que les pancakes^^
http://mysweetescape.fr
Oui, c’est un cran au dessus niveau gourmandise :)
Miam, tes photos donnent trop envie!
:) Oh! Merci beaucoup!
Mmhm, le top pour un goûter régressif et gourmand !
C’est tout à fait ça :)
Miam ! ça donne trop envie de tester !!!
Allez hop aux fourneaux alors ;)
Comme c’est gourmand ça !!! Je note, et je referais !
Tiens moi au courant de ce que ça a donné :)
Tu me fais rêver ! Je vais trouver du caramel au beurre saler et tenter ta recette de ce pas !
Si jamais tu n’en trouvais pas, tu peux en faire toi même, c’est assez simple : http://www.royalchill.com/2013/07/01/sauce-caramel-trish-deseine/
Voilà une petite recette :)
Oula mais c’est pas gourmand, c’est ultra gourmand :) miam, demain je me lève à 6h15, tu seras prête ?!
Wow euuuh, comment dire? Moi aussi je me lève tôt mais pas à ce point là! Je penserai à toi en train de faire du pain perdu dans mes rêves au chaud sous ma couette ^^
D’habitude je n’aime pas le pain perdu pcq je n’aime pas le beurre mais là ça me donne envie!
On ne sent pas particulièrement le beurre je trouve, c’est le caramel qui domine. Avec le bon petit goût de banane, c’est vraiment délicieux ^^
C’est ce que je me disais, c’est pour ça que ta délicieuse recette me tentait =)
Tu vas rire, je n’ai jamais fait de pain perdu!! et pas mangé souvent non plus pourtant tout le monde en parle et le tien a l’air succulent… Va falloir que je fasse quelque chose!!
Photo superbe !!
Merci :) Oui pas d’excuses pour le pain perdu, c’est vraiment tout simple et super bon donc hop! aux fourneaux!
Cette recette semble très appétissante :)
Je n’ai jamais fait de pain perdu, mais je crois que ça ne va pas tarder ^^
Merci pour la recette
Haaaan jamais fait de pain perdu? C’est tout simple et super bon pourtant! Dis moi si tu as aimé si jamais tu testes :)
Comme ça a l’air bonnn ! Le duo pain perdu/banane est toujours excellent ! je testerai avec le caramel et les noix de pécan en plus la prochaine fois que j’en fais :)
Tu me diras ce que tu en as pensé si tu testes la recette ;)