Purée de potimarron au parmesan, poêlée de champignons, noisettes & copeaux de Beaufort
Depuis quelques temps, j’essaie de faire attention à ma consommation de viande. Je ne suis pas devenue végétarienne, je ne le deviendrai jamais je pense, mais je pense qu’il est important pour notre santé et surtout, pour la planète, de ne pas en abuser. Alors voilà, je commence à réfléchir à des plats sans viande qui me permettent quand même de me faire plaisir. Eh bien, laissez moi vous dire que les possibilités sont folles ! Et je suis contente de pas mal de petites trouvailles parmi lesquelles cette recette. Une (un ?) ode à l’automne fondant, avec de la mâche et aussi un peu de croquant. Et en plus de ça, ultra simple à faire, surtout avec le Kenwood Cooking Chef que j’ai exploité au max de ses possibilités pour cette recette. J’y ai cuit mon potimarron, grillé mes champignons, mixé la purée et râpé mes copeaux de fromage. Le top !
- ½ potimarron
- 15 cl de crème liquide légère
- 30g de parmesan
- 40g de girolles
- 40g de champignons de Paris
- ½ gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée de noisettes
- 40g de Beaufort
- quelques brins de ciboulette
- Dans la cuve du Kenwood Cooking Chef ou dans une grande casserole, cuire dans l'eau bouillante salée le potimarron non pelé.
- Dans un blender, mixer le potimarron cuit avec la crème et le parmesan râpé. Réserver la purée.
- Faites chauffer la cuve du Cooking Chef à180°C et y verser l'huile d'olive et les champignons préalablement découpés et nettoyés. SI vous travaillez avec une poêle, cuire les champignons à feu vif. Ajouter l'ail haché en fin de cuisson. Les champignons doivent être bien saisis.
- A l'aide du mixeur et de la râpe qui émince bien fin, taillez des copeaux de Beaufort.
- Hachez grossièrement les noisettes et la ciboulette.
- Placez la purée préalablement réchauffée dans l'assiette, placez les champignons, les noisettes, le Beaufort et la ciboulette.
11 commentaires
En voilà une belle purée !!!
Ca m’a l’air d’être une tueeeerie cette recette ! Un concentré de tout ce que j’aime en automne :-)
Ça à l’air tellement mais tellement bon!
Il faut que je test la recette.
:)
Très jolie assiette, bien gourmande !
Ca a l’air d’être un vrai délice. Je ne sais pas trop où trouver de belles girolles, mais je vais essayer d’aller faire le marcher demain, il y aura bien des maraîchers qui en auront !
Totalement sous le charme, ça a l’air vraiment délicieux.
Pas fan du Kenwood chef (team KitchenAid au rapport lol) mais j’adore ton plat ! Comme toi j’essaie d’être plus regardante concernant mon assiette et comme je ne suis pas fan de viande, ça ne me pose pas trop de soucis !
Bonjour,
Pour combien de personne est cette recette?
Pour 2 personnes enciron
testé ce soir je me régale!
Contente que ça t’ait plu :)