Légumes rôtis à la sauce BBQ et crème aux fines herbes [Végétarien]
Alerte, alerte!
Je vous l’annonce d’entrée de jeu, ce plat de légumes rôtis et sa sauce crème et fines herbes est une véritable tuerie et je n’ai pas peur de le dire! La sauce BBQ dans ce plat donne tout de suite une autre dimension à vos légumes pour en faire un plat d’exception qui déchire tout. Alors, l’idée n’est pas de moi mais de Vore (superbe blog, soit dit en passant) de qui je me suis largement inspirée pour cette recette. Et vraiment je ne saurai que vous conseiller de la tester telle quelle ou en accompagnement de votre poulet du dimanche à 14h devant Walker Texas Ranger sur TF1. Je vous vends du rêve n’est-ce pas? Rendons le réalité en vous fournissant la recette : let’s go!
Pour satisfaire l’appétit vorace de deux personnes il vous faudra :
- 3 pommes de terre de taille moyenne
- 2 carottes
- 1 oignon rouge
- deux gousses d’ail en chemise
- deux trois brins de persil plat hachés
- du sel
- du poivre
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe de sauce BBQ
Et pour la sauce
- 1 bonne cuillère à soupe de Cream cheese
- 1 cuillère à café de lait
- du sel
- du poivre
- une cuillère à café d’oignon rouge cru et détaillé en petits cubes
- deux brins de persil plat hachés
Procédons par étapes. D’abord, les légumes :
Préchauffer votre four à 220°C. Laver vos légumes et éplucher les carottes. Couper les pommes de terre en quartiers à la façon potatoes Mac Cain®, l’oignon en lamelles et la carotte en bâtonnets pas trop épais. Placer le tout ainsi que l’ail dans un plat passant au four. Ajouter l’huile, le sel, le poivre, les herbes de Provence et la sauce BBQ puis bien mélanger pour que la sauce recouvre l’ensemble des légumes. Placer le tout au four pendant 30 minutes.
[disclaim]Vérifier que vos pommes de terre soient bien cuites à l’aide d’un couteau, si elles sont trop fermes poursuivre encore un peu la cuisson.[/disclaim]
Sortir le plat du four et parsemer le persil haché sur les légumes.
Pour la sauce :
Dans un bol placer le fromage et le lait et battre jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Ajouter le sel, le poivre, l’oignon et le persil. Mélanger et servir avec les légumes.
ENJOY!
12 commentaires
Belle photo :)
J’adore les legumes de cette façon
Merci :)
La sauce barbecue fait vraiment tout dans cette recette^^
Encore une recette qui me met l’eau à la bouche et que je vais m’empresser de tester !
Merci !
A.
Oui! Simple, rapide, efficace et trop booon :)
Je suis une fana de légumes cuits au four, alors cette recette à juste l’air top !
Ca marche aussi très bien avec les patates douces, si un jour tu veux tester !
Han! Bonne idée!
J’adore les légumes cuits au four alors forcément ta recette ne peut que me plaire ! C’est aussi très sympa avec des patates douces si un jour tu veux tester.
OMG! La sauce barbecue c’est ma NUMBER ONE des sauces préférées du monde entier! Trop hâte de tester ta recette!
Oh mon dieu j’ai totalement craqué sur ta recette donc je vais vite devoir aller en course :)
Bonjour :) Cette recette à l’air vraiment délicieuse, je voudrais savoir si tu as utilisé des patates à frite ou des patates pour vapeur&cie ?!
Merci ^^
J’ai utilisé des pommes de terre de mon grand père en fait :) Je ne sais pas du tout de quelle variété il s’agit mais je suppose que des pommes de terre à frites seront surement plus adaptées parce qu’avec l’huile on obtient un résultat type friture mais au four.
Pingback:Poulet et légumes rôtis au sirop d'érable - Eat me baby (one more time)