Mini bouchées chocolat framboises ou l’histoire de la résurrection de mon bac à glaçons
Aujourd’hui j’avais envie de petits cubes. Oui mais voilà, je n’ai pas de petit moule cubique, ni même parallelépipèdeoïque. Autant vous dire que je me suis trouvée bien embarrassée face à ce lourd constat. J’aurais pu aller m’en acheter mais, acheter c’est pour les faibles et je suis une jeune fille pleine de ressources. C’est donc en mangeant ma salade ce midi que l’idée m’est venue : pourquoi pas utiliser mon bac à glaçons? Et me voilà, à faire mes petites bouchées dans un bac à glaçons, le tout, au micro-ondes. Malgré le surréalisme de cette scène, la recette fut une parfaite réussite et je vous la recommande!
Pour un bac à glaçons vous aurez besoin de:
- un oeuf
- 30 g de beurre
- trois cuillères à café de sucre
- trois cuillères à café de farine
- 8 carrés de chocolat (soit environ 40g)
Dans un bol, passez au micro ondes à puissance maximale le beurre et le chocolat pendant 30 secondes. Touillez un peu et repasser au micro onde 15 20 secondes pour finir de fondre le tout. Ajouter l’oeuf et le sucre et remuer avec énergie pour éviter que l’oeuf ne cuise! Ajouter la farine et mélangez. Beurrez et farinez le bac à glaçons et remplissez les petits trous de pâte à mi-hauteur. Mettez le bac dans le micro ondes à pleine puissance et mettre à cuire pendant 1 minute.
[disclaim]Pour avoir des moelleux plutôt que des fondants, laisser les cuire un peu plus longtemps [/disclaim]
Laissez tiédir les mini bouchées avant de les démouler, puis mangez les sans attendre! ENJOY!
[tooltip text= »VDM »]En terminant cet article je réalise que j’aurais pu faire un grand gâteau et le couper en cubes…[/tooltip]
4 commentaires
Très bonne idée !
Merciii :)
Très sympathiques ces mini-bouchées !
Merci :)