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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Crème de betterave et ricotta, mousse de lait à la menthe | avec le CREMIO de Melitta | + CONCOURS

19 décembre 2016

Crème de betterave et ricotta, mousse de lait à la mentheIl y a quelques jours, j’ai eu la possibilité de tester une nouveauté du rayon électroménager : Le Cremio de chez Melitta. Ce mousseur à lait qui vous permet de réchauffer votre lait et de réaliser cette délicieuse mousse de lait que vous retrouvez au dessus des cappuccinos. Enfin ça, c’est pour ce qui est d’une utilisation classique, mais vous pouvez créer cette mousse de lait pour toutes sortes de boissons ou de soupes. Pour ma part, je l’ai utilisée pour ajouter de la légèreté à une crème à la betterave et à la ricotta. J’ai été bluffée par la texture obtenue qui fait vraiment penser à une chantilly, en plus léger. Je vous laisse juger, le rendu sur les photos est vraiment représentatif :)

En tous cas je vous laisse avec cette recette de saison ultra simple. Une idée sympa comme amuse bouche pour votre réveillon !

Crème de betterave et ricotta, mousse de lait à la menthe

5.0 from 2 reviews
Crème de betterave et ricotta, mousse de lait à la menthe
 
Prep time
Cook time
Total time
 
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Ingredients
  • Pour les mousses de betterave :
  • 2 betteraves
  • 250g de ricotta
  • 3 cuillères à soupe de lait entier
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Pour la mousse de lait :
  • 10 cl de lait entier
  • Une branche de menthe fraiche
  • sel
Instructions
  1. Dans le bol de votre blender mixer tous les éléments jusqu'à obtenir une texture lisse.
  2. Verser le mélange dans vos verres de présentation.
  3. Dans une casserole, à feu doux, faire chauffer le lait avec la menthe pendant 10 minutes.
  4. Retirer la branche de menthe et verser le lait infusé dans le Cremio II de Melitta et faites mousser. Si vous n'en avez pas, utilisez un mousseur à lait classique.
  5. Placer la mousse de lait sur la crème de betterave et ricotta et servez !

Crème de betterave et ricotta, mousse de lait à la menthe

mousseur-a-lait-melitta-cremio-blanc

 

 

Et puis, comme c’est bientôt Noël, je vous propose de remporter le Cremio pour réaliser de délicieuses mousses pour vos milkshakes, soupes & cafés sur mon compte instagram !

    4 commentaires

  • Laura Hantz 19 décembre 2016
    Reply

    Bonsoir Albane,

    Elle est parfaite cette recette !
    Il faut que je teste ça !

    En tout cas, tes photos font envies !

    Très belle soirée,

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité ♡

    • Albane 20 décembre 2016
      Reply

      Hello Laura !

      Merci beaucoup pour ton gentil commentaire :)

  • MARTIN Julie 1 février 2017
    Reply

    Bonjour Albane,
    Pour moi qui suis une grande débutante en cuisine et qui trouve la cuisine comme une corvée, tes photos donnent envie de cuisiner et je pense qu’avec ces recettes très bien expliquées et esthétiquement sont super bien présentées, je vais essayer de m’y mettre sérieusement.
    Un grand merci à toi Albane pour me donner envie de reproduire tes recettes.
    Bonne fin de journée, bisous.

    • Albane 1 février 2017
      Reply

      Hello Julie,

      Merci beaucoup pour ton commentaire ! Je suis super contente si mes articles de blog te donnent la motivation de te mettre à la cuisine. Tu verras c’est que du bonheur :)

      Bonne journée et à bientôt !

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