Porridge banane caramélisée, chocolat et noisette
Il parait que c’est très important de bien manger le matin. Et franchement, il existe tellement d’idée de petit déjeuner sucrés ou salés que pour moi, ce conseil n’est vraiiiment pas compliqué à suivre. Manger léger le soir, par contre -ahumm- Bref, encore une fois, j’ai eu envie de préparer un petit déjeuner hyper gourmand et j’ai pensé à une association des plus saines que j’adore : la banane et le nutella. Oui bon d’accord, c’est pas trèèèèès trèèèèès sain, mais y’a du fruit alors ça passe non ? Allez si je suis honnête avec moi même je sais que clairement, ça le fait pas. Alors j’ai essayé de faire un peu plus léger tout en restant gourmand avec ce porridge qui reprend ces saveurs que j’adore : le chocolat, la noisette et la banane. Eh bien, c’est juste super bon ! L’association fonctionne parfaitement et en plus vous partirez de chez vous bien plus calé qu’avec une simple banane et du nutella grâce aux flocons d’avoine.
- 5 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 25 cl de lait de noisette aromatisé au chocolat
- 20g de chocolat
- 1 banane
- 20g de sucre
- Une noisette de beurre
- quelques amandes
- quelques copeaux de noix de coco
- Dans une poele, placer le beure et le sucre. Laisser caraméliser. Pendant ce temps, couper la banane en deux puis la placer dans le sucre caramélisé. Laisser cuire ⅔ minutes sur chaque face.
- Remplir une casserole du lait chocolat noisette puis ajouter les flocons d'avoine. Mélanger et faire cuire à feux doux jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
- Servir le porridge, ajouter la banane caramélisée, quelques amandes, copeaux de noix de coco et à l'aide d'un économe, râpez un peu de chocolat sur le dessus.
- C'est prêt ! :)
6 commentaires
Ça a l’air si bon ! Les porridges sont tellement gourmands le matin, on en mangerait même bien tout au long de la journée :)
Bonne idée ces bananes caramélisées :)
On adore bien évidemment ;)
ohlala oui ! j’en veux bien !
Oui, je pense que du moment qu’il y a du fruit, on peux s’y donner à coeur joie :)
Aie aie aie comme ça a l’air bon !!
Ce porridge ne peut que me plaire !