oeufs cocotte à la mexicaine
Cette météo franchement… c’est l’horreur ! A vrai dire, c’est la première fois que mon petit (pas tant que çà en fait) corps subit de telles chaleurs. Quand on grandit près de la mer en Bretagne, on est en général assez épargné par la canicule, alors cette année, à Paris, sans point d’eau à proximité sous 40°C autant vous dire que je me meurs ! Alors la cuisine a à peu près atteint les niveaux zéro ces temps-ci. Il me fallait du simple et efficace et à vrai dire, je commence à me lasser des salades. Un petit truc chaud aux saveurs d’été c’est aussi super appréciable. Alors j’ai opté pour ces petits oeufs cocottes revisités à la mexicaine et autant vous dire que c’est une petite tuerie ! Et ce que j’aime c’est qu’en plus c’est facile et rapide. Idées à conserver pour les jours de grandes flemme. Alors voici la recette prête en 15 à 20 minutes max ! cuisson incluse !
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- ½ avocat
- 1 tomates
- 1 petit oignon nouveau
- ½ petite conserve de haricots rouges
- 1 cuillère à soupe de mélange d'épices mexicaines
- ½ poivron
- ½ petite conserve de maïs
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 pincées de sel
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Découpez en cubes la tomates, l'oignon et le demi poivron puis répartissez les dans deux ramequins.
- Dans vos deux ramequins déposez les haricots rouges le maïs ainsi que les épices mexicaines.
- Ajoutez ensuite les deux oeufs en prenant soin de ne pas les casser.
- Dans un bol à part, mélangez la crème, le sel et le piment d'Espelette puis ajoutez le tout dans vos ramequins.
- Faites cuire au four pendant 10 minutes.
- Laisser refroidir un peu avant de parsemer l'avocat que vous aurez préalablement coupé en dés.
3 commentaires
ça me tente beaucoup!!!!
Je me note cette recette, ça m’a l’air tout bonnement parfait :)
voià une merveilleuse idée