Pain perdu banane noix de pécan et caramel beurre salé | vegan
Il y a comme ça des recettes magiques, qui plaisent à tous les coups sans que l’on sache trop pourquoi. Il y a maintenant deux ans de cela je partageais avec vous une recette que j’avais fait avec mes fonds de placard : un pain perdu au caramel beurre salé à la banane et aux noix de pécan. Je ne saurais pas vous dire pourquoi mais vous l’aviez a-do-rée. Il faut dire que l’alliance banane et caramel beurre salé est une vraie petite tuerie et le pain perdu a souvent un petit effet madeleine de Proust. Bref, j’ai beau me creuser la tête je crois que je ne saurais jamais pourquoi cette recette fait partie de vos favorites sur ce blog et c’est tant mieux ! Le blogging, c’est certainement comme l’amour, s’il n’y a plus de mystère, c’est plus aussi sympa. Je ne sais pas si cette version sera tout aussi magique que la première mais en tous cas moi, je l’adore. Depuis peu, je teste pas mal de recette vegan et il faut avouer que certaines alternatives végétales valent vraiment la peine d’être testées et ça a été le cas pour le pain perdu. il est tout aussi délicieux que l’original et a le mérite d’être plus léger. L’effet des graines de chia dans la pâte qui sert à imbiber le pain est bluffant ! Ici, on l’a vraiment adopté ! Et puis comme cette version est moins calorique que l’originale je me suis dit qu’une petite chantilly de coco ne pourrait pas nous faire de mal :) :) :)
Pain perdu banane noix de pécan et caramel beurre salé | vegan
Une recette gourmande de pain perdu 100% végétale avec de la banane et un caramel salé tout doux à base de noix de coco.
Temps de Préparation |
20 minutes |
Temps de Cuisson |
10 minutes |
Temps de Préparation |
20 minutes |
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Temps de Cuisson |
10 minutes |
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Pain perdu banane noix de pécan et caramel beurre salé | vegan
Une recette gourmande de pain perdu 100% végétale avec de la banane et un caramel salé tout doux à base de noix de coco.
Temps de Préparation |
20 minutes |
Temps de Cuisson |
10 minutes |
Temps de Préparation |
20 minutes |
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Temps de Cuisson |
10 minutes |
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Instructions
Placez votre conserve de lait de coco 20 minutes au frigo. Ne l'agitez surtout pas. Dans les boites de conserve, la matière grasse du lait de coco se sépare de l'eau. Pour la chantilly seul le gras nous intéresse.
Récoltez la partie grasse du lait de coco dans la boîte de conserve (la partie dure et blanche). Puis battre énergiquement pendant une minute avec 1 cuillère et demi de sirop d'agave. Placez la crème au frigo en attendant le moment du dressage.
Découpez votre banane et hachez grossièrement les noix de pécan. Puis réservez en attendant le dressage.
Placez dans le bol de votre blender le lait d'amandes, les graines de chia, l'arôme de vanille et une demi cuillère à soupe de sirop d'agave et mixez pendant une à deux minutes. Puis laissez reposer le mélange 10 minutes au frigo.
Une fois que le mélange a reposé, placez-y une tranche de pain. Laissez imbiber pendant 30 secondes avant de le mettre à cuire sur votre poêle çà feu moyen. Saupoudrez de sucre avant de retourner le pain et de finir la cuisson.
Placez votre pain perdu sur une assiette, parsemez de bananes, de noix de pécan et de caramel avant de surmonter le tout de chantilly. Et voilà, C'est prêt !
4 commentaires
Ohlalal, je cherchais justement une recette vegan de pain perdu pour mes reste de pains, tu viens de me donner la reponse *-*. Merciii !
Cette photo m’a fait rêver sur ton compte Instagram, j’en salive devant mon écran! Belles journée,
Amy de http://www.foodetcaetera.com
Je découvre par hasard votre blog, et le hasard fait parfois bien les choses.
Vos photos sont superbes, les recettes gourmandes.
Merci pour ce beau partage
Merci Cathy ! C’est adorable <3