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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Boulettes de poulet aux trois fromages et frites au thym

25 mai 2015

2015-05-24 19.26.30Il y a quelques jours, on m’a proposé de tester un service de boucherie en ligne. En bonne fille de boucher, le concept a tout de suite piqué à vif ma curiosité. Je suis donc allée faire un tour sur www.gustagora.com et mon dévolu c’est jeté sur un poulet fermier. Eh bien je n’ai vraiment pas été déçue. La qualité était vraiment au rendez-vous, la livraison rapide, et le froid bien préservé grâce à l’emballage spécial. Je pensais d’abord faire une recette en préservant le poulet entier mais finalement, nous avons eu une méga envie de junk food cette semaine et je me suis donc lancée dans une version revisitée du poulet frites. Alors ok, c’est ultra fat mais il n’y a pas de mal à se faire du bien de temps en temps non ? En plus quand le plat ne prend pas plus de 20 minutes de préparation, pour moi c’est l’idéal !

Cette recette, en fait, je l’ai vraiment improvisée avec ce qui restait dans mon frigo mais ca a été une méga révélation. Au secours, c’est trop bon. Les boulettes de poulet sont super tendre et goûteuses et les frites avec du thym, c’est juste le top du top ! Du coup, je pense que je renouvellerai l’opération à la prochaine envie de repas bien gras :)

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Boulettes de poulet aux trois fromages et frites au thym
Imprimer la recette
Le poulet frites revisité version street food.
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Boulettes de poulet aux trois fromages et frites au thym
Imprimer la recette
Le poulet frites revisité version street food.
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
Pour les boulettes de poulet
Pour les frites
Portions: personnes
Instructions
  1. Découpez grossièrement vos filets de poulet et placez les morceaux dans le bol de votre mixer.
  2. Découpez ensuite le fromage, le pain l'ail et l'oignon en gros morceaux et placez le tout dans le bol du mixer.
  3. Ajoutez le lait, le poivre le sel et le thym et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Formez des boules avec le mélange que vous venez d'obtenir.
  5. Placez de l'huile dans une cocotte et faites la chauffer. Saisir les boulettes puis baissez la température et finissez la cuisson à couvert. 2 minutes avant la fin, ajoutez le vinaigre balsamique et enrobez vos boulettes avec la sauce obtenue.
Pour les frites
  1. Découpez vos pommes de terre en alumettes fines.
  2. Faites chauffez votre huile dans une friteuse. Une fois chaude, ajoutez les pommes de terre. Une fois bien dorées retirez les et placez les sur un papier absorbant. Assaisonnez directement avec sel et thym.
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    9 commentaires

  • Reply

    C’est une recette que je vais me faire un plaisir de te piquer :)

  • Yoanna 29 mai 2015
    Reply

    Chouette ton blog! Ravie de t’avoir rencontrée hier ;-)

  • Reply

    Quelles sont belles ces petites boulettes !

  • Clémentine 7 juin 2015
    Reply

    en effet un peu de fat ne fait pas de mal de temps en temps, d’autant plus que ça a l’air divin !

  • Reply

    Tes brochettes de poulet doivent être délicieuses !!
    Belle journée

  • Days Of Camille 22 janvier 2016
    Reply

    J’adore, il faut que je teste ta recette :) Le chat gourmand à eu le droit à sa boulette ? :D

    • Albane 24 janvier 2016
      Reply

      Ahah ! On lui donne pas mal de chose, mais il n’a pas eu d boulette cette fois-là ^^

  • Mulot B. 31 janvier 2016
    Reply

    La recette est gourmande et les photos sont vraiment très jolis !

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