DS
Chargement...
Menu

Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Ketchup de betteraves épicé

24 mars 2015

Ketchup de betteraves et épices cajun

Vous regardez Top Chef ? Cette saison, j’ai suivi l’émission d’un peu plus près que d’habitude. Je ne sais pas si c’est mon intérêt naissant pour la cuisine des grands chefs ou bien le fait que vraiment je n’avais rien à faire de ma vie quand j’étais au chômage au  début de l’émission, mais le fait est que j’ai suivi cette édition de près. Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais au tout début de l’émission, une petite bonne femme avait décidé de se lancer dans un ketchup de pomme de terre vitelotte. Malheureusement ce n’a pas été une bien grande réussite pour elle puisque se ketchup l’a renvoyé tout droit chez elle. mais moi, elle m’a drôlement inspirée sa super idée de ketchup tout violet.

Hot dog au Ketchup de betteraves et épices cajun

Ketchup de betteraves et épices cajun

Je me suis renseignée sur des recettes de ketchups toutes simples (vous me connaissez, moi et ma flemme…) et finalement je me suis rendue compte qu’on pouvait réalisé son propre ketchup en à peu près 2 minutes 47 secondes. Forte de ce constat, je me suis lancée dans l’élaboration d’un ketchup à la betteraves et aux épices cajun. Et le résultat était top gustativement. La texture n’est pas la même qu’un ketchup de tomates. Celui-ci est plus granuleux, mais pour un ketchup 2 minutes 47 secondes il envoie du pâté !

Ketchup de betteraves et épices cajun
Ketchup de betteraves épicé
Imprimer la recette
Pour changer du traditionnel ketchup à la tomate, voici une version à la betterave qui saura vous séduire avec ses petites épices !
Portions Temps de Préparation
1 grand flacon 5 minutes
Portions Temps de Préparation
1 grand flacon 5 minutes
Ketchup de betteraves et épices cajun
Ketchup de betteraves épicé
Imprimer la recette
Pour changer du traditionnel ketchup à la tomate, voici une version à la betterave qui saura vous séduire avec ses petites épices !
Portions Temps de Préparation
1 grand flacon 5 minutes
Portions Temps de Préparation
1 grand flacon 5 minutes
Ingrédients
Portions: grand flacon
Instructions
  1. C'est tout simple, placez les betteraves coupées en dés dans un mixer avec tous les autres ingrédients.
  2. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse, qui ressemble à un ketchup classique.
  3. Vous pouvez ensuite stériliser votre ketchup dans une bouteille en verre ou un pot à confiture pour le conserver plus longtemps.
Partager cette recette
Propulsé parWP Ultimate Recipe

    6 commentaires

  • Amandine 24 mars 2015
    Reply

    Moi qui adore par dessus tout la betterave, je viens d’ajouter cette merveille à ma « liste des choses à faire ».
    Juste une question : combien de temps peut-on le conserver à ton avis ?
    Une bonne journée à toi !
    Amandine.

  • Reply

    Ah je savais bien que j’avais déjà vu ce ketchup quelque part !! Je suis aussi une inconditionnelle de Top chef et je dois dire que cette recette m’avais aussi intriguée !!
    Ta version a l’air ultra bonne en tout cas :)

  • Clémentine 24 mars 2015
    Reply

    Haha tu prends les expression de top chef du coup ;) Eh bien je gouterais volontiers ce ketchup gustativement top !

  • gridelle 10 avril 2015
    Reply

    il est très original ce ketchup! j’aime beaucoup cette idée!

  • Reply

    Mais c’est génial comme idée !

  • Laisser un commentaire