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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Mini trifles pistache groseilles & speculoos

13 janvier 2015

Mini triffles pistache groseilles et spéculoos

 

Fiou, cette dernière semaine a été compliquée. Malade et super occupée, je n’ai eu que de biens rares moments à peu près en forme, rien que pour moi. Mais dimanche dernier je me suis accordé un moment pour cuisiner un petit dessert sympa. Vous ne craquez pas pour son look mignon et ultra girly ? Moi j’adore :) En plus de ça, il est vraiment doux tout en ayant du pep’s, il est fondant et croustillant bref ! C’est une petite merveille ! En revanche, pour avoir un vrai bon goût de pistache, il vous en coûtera une petite demie heure pour réaliser vous même une belle pâte de pistache et par la même occasion, une petite migraine avec le bruit du mixer en non stop ! Mais ça en vaut la peine surtout si comme moi vous n’arriver pas à mettre la main sur de la bonne pâte de pistache là où vous faites vos courses !

Mini triffles pistache groseilles et spéculoos

 

Mini trifles pistache groseilles & speculoos
 
Prep time
Total time
 
Un dessert tout doux et à la fois acidulé
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • pour la pâte de pistaches :125 g de pistaches non salées mondées
  • 25 g de poudre d'amande
  • 12 g d'huile de tournesol
  • 75 g de sirop d’orgeat ou d'agave
  • 30 g d’eau
  • Pour la crème de pistache
  • 150g mascarpone
  • 10 cl de crème fleurette bien froide
  • 30 g de sucre glace
  • Pour le coulis de groseilles
  • 400 g de groseilles
  • 150 g de sucre glace
  • 1 citron
  • + 12 speculoos et quelques groseilles et pistaches en plus pour la déco
Instructions
  1. Hop ! on commence par le plus long : réaliser une belle pâte de pistache !
  2. Mixez les pistaches, ajoutez ensuite l'huile de tournesol, la poudre d'amande et le sirop d'orgeat. Mixez à nouveau le tout et ajouter l'eau pour que la texture de la pâte vous convienne. Il vous faudra environ 20 minutes de mixage intensif pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. Ensuite on réalise le sirop de groseilles en mixant tous les ingrédients d'un seul coup ! Facile non ?
  4. Et pour finir, pour la crème de pistache au mascarpone, commencez par monter votre crème fleurette en chantilly en la battant jusqu'à obtenir une texture aérienne. Ajoutez ensuite le mascarpone et battez puis terminez par ajouter le sucre et 1 cuillère à soupe de pâte de pistache ava,t de battre à nouveau. Vous pouvez moduler la quantité de pâte de pistache en fonction de votre goût en mettant plus ou moins de pâte de pistaches.
  5. On peut passer au montage ! Dans vos verrines ou petits pots, placer un peu de coulis de groseilles, concassez ensuite un peu de speculoos au dessus du coulis et à l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée, ajoutez une bonne dose de crème de pistache !
  6. Et voilà c'est prêt à être dégusté :)

Mini triffles pistache groseilles et spéculoos

Mini triffles pistache groseilles et spéculoos

 

 

 

    4 commentaires

  • Vivyane Veka 23 janvier 2015
    Reply

    Je découvre ton blog via la sélection instagram de « le chien à tâches » et c’est un ravissement des yeux ! Pour les papilles, je testerai bientôt = )

    • Albane 27 janvier 2015
      Reply

      Hello Vivyane !

      Merci beaucoup :) En plus, tu m’a permis de réaliser que je faisais partie de la sélection du chien à taches.

  • gridelle 24 janvier 2015
    Reply

    quel joli dessert! les parfums doivent s’associer à merveille!

  • Mo 23 janvier 2017
    Reply

    J adore la fraicheur de tes photos

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