Petits parfaits façon banoffee (granola, banane, dulce de leche)
Je crois que le petit déjeuner est mon repas préféré de la journée. Je ne sais pas comment font les personnes qui sautent ce repas ? Hé oh les gens ! Vous ne savez pas ce que vous loupez ! On peut se faire un petit déjeuner super appétissant en quelques minutes le matin. Il vous faudra juste un petit peu de bonne volonté et d’huile de coude ! Cette recette de parfaits banoffee fait partie de ces petits dej’ express qui sont aussi vite concoctés que dégustés ! Je fais juste mon granola à l’avance et le reste se fait vraiment en un tour de main. En plus je trouve ces petits pots vraiment trop chous. C’est toujours agréable de commencer la journée sur une touche de beauté non ?
Pour 2 petits parfaits :
- 1 fromage blanc 0%
- Une demie banane
- L’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de confiture de lait
- 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine
- 5/6 noix de pécan
- 4 cuillères à soupe de siro d’érable
- 2 petits bocaux au verres
On commence par préparer le granola.
Préchauffer le four à 210 °C. Dans un bol mélanger les flocons d’avoines, les noix de pécan préalablement hachées et 3 cuillères à soupe de sirop d’érable. Une fois le tout bine mélangé. L’étaler sur une plaque passant au four sur laquelle vous aurez disposé du papier cuisson. Cuire 15 minutes puis laisser sécher à l’air libre.
En attendant, on prépare le fromage blanc en y versant une cuillère à soupe de sirop d’érable. On touille, on touille pour bien incorporer le sirop.
Maintenant, on découpe la banane en rondelles.
Le granola devrait être à peu près sec maintenant. On peut donc en disposer au fond du bocal ou du verre. On ajoute par dessus un peu de confiture de lait, puis des bananes puis du fromage blanc. Ensuite on reprend encore une fois et hop ! C’est près à déguster !