Pancakes bananes et pépites de chocolat au lait d’amande
J’adore brucnher le dimanche matin. Mais en revanche, je n’avais jamais encore brunché à la maison. Dimanche matin, j’ai été prise d’un élan de motivation et je me suis mise aux fourneaux dès 10h30 pour nous préparez un brunch au taquet ! On a eut droit à une baguette bien fraiche avec du beurre et de la confiture, de la salade de fruit, des oeufs et du bacon, du jus d’orange fraichement pressé et puis ces délicieux pancakes comme des cookies. Ils sont tout plein de pépite de chocolat ! Et pour encore plus de gourmandise, ils sont garnis de tranches de bananes fondantes et bien rôties à la poêle. C’était une petite tuerie ! Même pas besoin de sirop d’érable pour les déguster ils se suffisent vraiment à eux mêmes. Les tester c’est les adopter !
Les ingrédients :
- 250 grammes de farine semi complète
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 25cl de lait d’amande
- 2 bananes
- Des pépites de chocolat
- un peu de beurre ou d’huile neutre pour la cuisson
Mélangez dans un cul de poule la farine, la levure et le sucre et creuser un puits au milieu. Séparer le blancs des jaunes. placer les jaunes dans le puits ainsi que le lait d’amande. Mélanger du centre vers l’extérieur pour éviter les grumeaux. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Pour préparer la cuisson, on prépare les bananes en les coupant en rondelles.
Passons à la cuisson !
Placez un peu de beurre dans votre poele et à feu doux, cuisez les pancakes. Saupoudrez la pâte de pépites de chocolat et de rondelles de bananes. Lorsque des bulles commencent à se former au dessus de vos pancakes, il est temps de les retourner. Encore une petite minute de cuisson et c’est prêt. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
12 commentaires
De bon matin au petit dej ça de quoi mettre de bonne humeur pour l ajournée ce genre de pancakes, ils ont l’air tout dodus et moelleux !
un vrai délice !
J’en ai bien envie!
Ils sont très appétissant!
Très joli tes pancakes ! Ça donne envie *.*
Les brunchs c’est toujours un super moment même si ça demande de la préparation!
Super idée de rajouter des bananes et des pépites de chocolat dans les pancakes, j’essayerais la prochaine fois!
Merci!
Belle journée;)
Sandrine
http://www.ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
Bonjour ! Je voulais savoir environ combien de pancakes tu peut faire avec ces quantités ?
Bonjour Amélie,
J’ai fait 10 gros pancakes avec ces quantités. Si tu les préféres plus petits tu devrais pourvoir en faire une bonne quinzaine !
J’ai des bananes, j’ai des pépites de chocolat… coïncidence ? Je ne crois pas.
Merci pour la recette ! Je sais quoi manger demain pour le goûter.
Si c’est le hasard il fait bien les choses ;)
Hey! Je voudrais tester ta recette elle a l’air délicieuse ! Mais tes ingredients sont pour combien de pancakes environs?
Mercii de ta reponses
Peut on préparer la pâte la veille ?
Oui c’est possible mais vraiment la veille au soir pour éviter que les blancs en neige ne cassent trop :)