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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Pancakes bananes et pépites de chocolat au lait d’amande

21 octobre 2014


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J’adore brucnher le dimanche matin. Mais en revanche, je n’avais jamais encore brunché à la maison. Dimanche matin, j’ai été prise d’un élan de motivation et je me suis mise aux fourneaux dès 10h30 pour nous préparez un brunch au taquet ! On a eut droit à une baguette bien fraiche avec du beurre et de la confiture, de la salade de fruit, des oeufs et du bacon, du jus d’orange fraichement pressé et puis ces délicieux pancakes comme des cookies. Ils sont tout plein de pépite de chocolat ! Et pour encore plus de gourmandise, ils sont garnis de tranches de bananes fondantes et bien rôties à la poêle. C’était une petite tuerie ! Même pas besoin de sirop d’érable pour les déguster ils se suffisent vraiment à eux mêmes. Les tester c’est les adopter !

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Les ingrédients :

  • 250 grammes de farine semi complète
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25cl de lait d’amande
  • 2 bananes
  • Des pépites de chocolat
  • un peu de beurre ou d’huile neutre pour la cuisson

 

Mélangez dans un cul de poule la farine, la levure et le sucre et creuser un puits au milieu. Séparer le blancs des jaunes. placer les jaunes dans le puits ainsi que le lait d’amande. Mélanger du centre vers l’extérieur pour éviter les grumeaux. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Pour préparer la cuisson, on prépare les bananes en les coupant en rondelles.

Passons à la cuisson !

Placez un peu de beurre dans votre poele et à feu doux, cuisez les pancakes. Saupoudrez la pâte de pépites de chocolat et de rondelles de bananes. Lorsque des bulles commencent à se former au dessus de vos pancakes, il est temps de les retourner. Encore une petite minute de cuisson et c’est prêt. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

bananachocolatechipPancakes

    12 commentaires

  • Coralie 21 octobre 2014
    Reply

    De bon matin au petit dej ça de quoi mettre de bonne humeur pour l ajournée ce genre de pancakes, ils ont l’air tout dodus et moelleux !

  • doudoute 21 octobre 2014
    Reply

    un vrai délice !

  • LaKiwiZine 21 octobre 2014
    Reply

    J’en ai bien envie!
    Ils sont très appétissant!

  • Cilia 21 octobre 2014
    Reply

    Très joli tes pancakes ! Ça donne envie *.*

  • Sandrine 22 octobre 2014
    Reply

    Les brunchs c’est toujours un super moment même si ça demande de la préparation!
    Super idée de rajouter des bananes et des pépites de chocolat dans les pancakes, j’essayerais la prochaine fois!
    Merci!
    Belle journée;)
    Sandrine
    http://www.ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

  • amelie 22 octobre 2014
    Reply

    Bonjour ! Je voulais savoir environ combien de pancakes tu peut faire avec ces quantités ?

    • Albane 22 octobre 2014
      Reply

      Bonjour Amélie,
      J’ai fait 10 gros pancakes avec ces quantités. Si tu les préféres plus petits tu devrais pourvoir en faire une bonne quinzaine !

  • Irresistibird 23 octobre 2014
    Reply

    J’ai des bananes, j’ai des pépites de chocolat… coïncidence ? Je ne crois pas.

    Merci pour la recette ! Je sais quoi manger demain pour le goûter.

    • Albane 23 octobre 2014
      Reply

      Si c’est le hasard il fait bien les choses ;)

  • Ambre 3 avril 2016
    Reply

    Hey! Je voudrais tester ta recette elle a l’air délicieuse ! Mais tes ingredients sont pour combien de pancakes environs?
    Mercii de ta reponses

  • Solveig 23 janvier 2017
    Reply

    Peut on préparer la pâte la veille ?

    • Albane 23 janvier 2017
      Reply

      Oui c’est possible mais vraiment la veille au soir pour éviter que les blancs en neige ne cassent trop :)

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